綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

喜歡「小茶花」,就養盆「入門級」茶花,一根枝條就是一束花

2020-02-14 14:05:16 家居 56人瀏覽

茶花養不好?那就養盆束花茶花,一根枝條就是「一束花」

...

茶花是起源於中國,栽培歷史悠久,已經有2000多年的歷史了。在蜀漢時期就有栽種茶花的記載,茶花歷來是中國的名花。

...


一般我們養的茶花都是花朵大,樹型小,開花量大,花型比較大,開起來就像小花樹一樣,特別受到人們的喜愛。但是茶花是南方的花卉,在北方養護茶花不太簡單,大部分朋友都養到花苞脫落,葉子乾枯甚至開不出花來,養茶花也是技術活。

...

如果茶花養不好,可以養小型的茶花品種,比如束花茶花。束花茶花花苞特別多,一串一串的開花量特別大,一個枝條上孕育的花蕾可以達到40朵,真可以達到一個枝條就成一束花,花苞密密麻麻,做成手捧花效果也相當不錯的。


...

束花茶花養護起來稍微簡單一些,因為它的花朵雖然量大但是花型小,和普通的茶花不太一樣,而且它的葉片也小,空氣蒸發量比較少,對空氣濕度要求的不是那麼大,在北方也可以輕鬆養好它。


...

束花茶花葉片和茶花一樣,但是它的顏色會隨著溫度的變化而變化,春天的時候是明亮的橙紅色,溫度低的時候由綠色會轉為紫紅色

束花茶花不僅可以在室外養植,也可以在室內養護。株形不大,花朵量特別多,花朵一般是單瓣的,一朵緊靠著一朵,開花一串一串。枝條較長,花朵緊湊,開花時剪下來就是一個個的手捧花。

...

束花茶花的花期一般在春天,一定要多曬曬太陽,茶花會一朵朵的如期而至。等到盆土幹了再澆水就可以。適當放在陽台上通通風,就可以開出一大盆的小茶花。養護起來難度比較低,新手也可以養爆盆的。

...

第一年買的茶花,如果花苞特別多就像葡萄一樣,可以適當的縮減一些花苞,讓它好適應環境,先開出一部分,到第二年就可以讓它全部開放。這種小茶花,越養越惹人喜愛。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單