綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

君子蘭怎麼做到「年年開花」,六個關鍵詞要牢記,有新芽會爆盆

2020-02-14 13:29:50 家居 22人瀏覽


...

君子蘭怎麼做到「年年開花」,六個關鍵詞要牢記,有新芽會爆盆

君子蘭大家應該很熟悉吧,它是一種極美麗的盆栽植物,葉片寬大濃綠,花朵艷麗多姿,擺在家裡除了裝飾環境之外,還可以提高家居品位。當然,君子蘭除了高顏值之外,還有著凈化空氣的本領,因此才會如此受到大家的喜愛。但養過君子蘭的人都知道,它可不好養,總是會在長葉和開花方面出問題。

...

其實養護君子蘭主要的就是了解它的生長習性,只要滿足需求,那肯定能長得非常健壯。小花認識一位退休的老大爺,他家裡的君子蘭已經養了十幾年了,植株健壯茂盛,而且年年都能開好幾次花,實在是讓人羨慕。那他到底是咋養的呢?一起來了解下吧。

...

1、土壤

想要養好君子蘭最主要的就是養好根,它的根系粗壯豐富,是植株生長的關鍵。只要根系養好了,長葉和開花都會更加順利。

...

而根系的生長需要合適的土壤,一定要保證土壤鬆軟透氣,還要有良好的排水性,這樣它的肉質根才能得到較好的養護。最好加點腐葉土或者松針土,這樣就能提供充足的養分幫助根系茁壯生長。

...

2、光照

君子蘭是一種喜光植物,但是它並不喜歡過於強烈的光照,只需溫和的散光即可。而且還要保證合適的溫度,一般在20度左右的環境才長得最好。一旦溫度過高或者過低,植株就會進入休眠,所以冬天和夏天要採取對應的措施,保證植株正常生長。尤其是冬天,正是它綻放美麗的時節,因此一定要保證充足的光照和合適的溫度。

...

3、水肥

君子蘭對水分的需求不是很大,因為肉質根不喜歡過於潮濕的環境,否則很容易就會腐爛,所以平時要少澆點。不知道何時澆水的話可以拎一下花盆,明顯偏輕的時候就可以澆了。澆水的時候不要從上往下,最好沿著盆邊澆,不然植株容易爛心。

...

君子蘭是喜肥植物,因此要勤施肥,但是要注意濃度,做到少量多次即可。最好是一些有機肥,但是一定要充分腐熟之後再使用,除了夏天之外,其他的季節都需要定期施肥。尤其是開花之前,要使用一些磷鉀肥,可以直接灌根也可以噴洒葉面,這樣有利於更好地開花。

...

如果想要養出健壯茂盛的君子蘭,那麼趕緊記住上面的幾個要點吧。保證植株年年都能冒新芽,次次都能開爆盆!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單