綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

quattro ultra配雙離合,這一台奧迪Q5L真的很成功

2020-02-14 12:00:34 汽車 3人瀏覽

不得不承認的是,上市初期備受輿論考驗的全新奧迪Q5L,經過市場的歷練以及品牌的支撐,去年全年取得出色的銷量成績,奧迪Q5L全年銷量達到13.89萬台,同比增幅高達16.8%,成為體系內銷量最大的車型之一,可謂居功至偉。

相比於經典奧迪Q5,全新一代奧迪Q5L進行了顛覆式的改進,當然這不僅僅是設計方面的重塑,核心動力系統以及布局均數進行改進。

...

拋開更具有時尚感、科技感以及運動感的設計語言不說,核心技術的與時俱進讓奧迪Q5L具備深一層次的產品表現力,尤其是動力系統以及四驅系統的調整,讓這一代奧迪Q5L更貼近於城市生活,在保證動力充沛的基礎上,最大程度優化燃油經濟性,技術疊代的最大優勢,在奧迪Q5L上被無限放大。

輿論初期最大的錨點在於奧迪將Q5此前那台AT變速箱換成了全新的DL382雙離合變速箱,變速箱成為網友攻擊的靶目標之一。

...

AT變速箱優勢在於可靠性以及穩定性更強,結構優勢決定了其自身優勢更側重於系統性穩定性上,但需要了解的是,AT變速箱油耗高換擋速度稍慢的問題,在歐盟以及國內排放標準以及油耗限值下市場份額被一定程度上擠壓。

奧迪擁有目前民用車範疇內標準最高的雙離合生產標準,DL382雙離合變速箱不僅僅投放在奧迪Q5L上,更是在A6L、保時捷Macan上投放,從目前市場驗證上分析,這一代DL382的確穩定性較為出色,而相比於AT變速箱,DL382雙離合變速箱最大優勢不僅僅在於換擋速度更快,傳動效率高的優勢必須要承認。

...

與EA888變速箱匹配奧迪頗有心得,老夥計的匹配將油耗最大程度優化至最高。

最為直接的表現就是高功率252Ps馬力發動機匹配的DL382雙離合變速箱,相比於老款230Ps馬力的EA888+AT動力系統,加速成績不僅更快,而且油耗表現更低,動力系統進一步被優化,離不開雙離合變速箱技術支撐。

當然,奧迪Q5L的技術升級不僅僅是變速箱,四驅系統的升級也讓其成為另一個靶目標,此前傳統托森四驅系統被更替為quattro ultra四驅系統。

...

全時四驅系統變為電控四驅系統,事實上意味著其已經開始為燃油經濟性做妥協,這套系統由電控多離合片式差速器以及後橋牙嵌式離合器組成,經濟模式下可以調節四驅工作狀態,最大程度優化油耗經濟性能表現,官方數據百公里能夠節省0.3L燃油。

從某種意義上來說,quattro ultra並不能算減配,奧迪Q5此前托森四驅的確性能足夠強,但事實上用戶人群以及車身剛性兩大問題,奧迪Q5並不適合真正拿到野外越野,城區駕駛油耗並不低,quattro ultra的出現更好的適配城市豪華SUV,同時最大程度優化油耗表現,整體表現較為出色。

...

油耗性能雙平衡,成為奧迪Q5L身上最大的亮點,而再加個方面,奧迪Q5L則高度延續了奧迪Q5出色的價格優勢,同價位車型中集價格優勢、性能優勢於一身,讓其成為潛在市場中最具吸引力的一款豪華中型SUV,也正是因為如此,其才能在豪華中型SUV中持續走俏。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單