綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

三菱的「頂樑柱」,歐藍德即將迎來換代,這次能否頂住壓力?

2020-02-14 11:57:33 汽車 4人瀏覽

長久以來,三菱發動機可謂家喻戶曉,但是三菱汽車在國內的存在感明顯不足,這多少顯得有些尷尬。不過據相關數據統計,廣汽三菱在去年全年累計終端銷量13.62萬輛,同比增長3.5%的成績。這個成績在國內車市整體大幅下滑的情況下,也算是不錯的了。

...

據悉2019年歐藍德的銷量為8.5萬輛,占三菱總銷量的62.4%。目前國內在售的第三代歐藍德車型在2012年上市距今已有8年時間,月均銷量依然能保持7000輛左右,雖然對於廣汽三菱來說還能接受,但是想要進入主流SUV市場已經很難了。此外,奕歌和勁炫在當前的市場成績,並不能讓人滿意,月均銷量僅為2000輛左右,處於市場的邊緣狀態,因此使得廣汽三菱更加依賴歐藍德這個「頂樑柱」。

...

而隨著市場競爭的加劇,歐藍德的競爭力顯得已經力不從心。並且自身的缺點也在逐步放大,例如內飾整體水準較差,車內大量的廉價塑料材質,拉低了整個內飾的檔次。並且科技配置的欠缺,讓其當前只能靠大幅降價來維持銷量。

...

而廣汽三菱也早已認識到這點,據悉在2018年的日內瓦車展上,三菱就對外宣稱,新一代歐藍德插電混動版將會迎來更強的動力,而在日前三菱再度對外爆出消息稱,這款新車將在今年正式發布,預計最快將在3月份的日內瓦車展亮相。而已經投入雷諾-日產聯盟懷抱的三菱,也將會得到更加強大的技術支持,並採用與全新奇駿的同平台策略,產品競爭力或將大幅提升。

...

從此前曝光的諜照信息來看,新車或將採用去年3月份在日內瓦車展發布的三菱Engelberg Tourer概念車的設計元素,分體式大燈組和X型前進氣格柵,搭配銀色的護板,讓整個前臉更顯霸氣。而車身側面來看,新車將採用雙腰線設計,從而營造出更加立體的視覺效果,更加增加了車輛的力量感。

...

而在內飾方面,以概念車作為參考,新車或將裝配全液晶儀表及懸浮式中控屏,下方空調控制區域也將採用觸控式螢幕,科技感得到進一步提升。

...

而在動力方面,新一代歐藍德插電混動版將搭載一台2.4升自然吸氣四缸發動機,最大功率126馬力,之配合的是兩台最大功率為69千瓦的電機,電池組容量為13.8千瓦時,因此,該車的純電動續航里程也將得到提升。

而從當前曝光的信息來看,全新一代歐藍德在顏值和內飾科技感的打造上得到不小的提升。而在動力系統上也將更加迎合消費者的需求。

寫在最後

據悉,隨著市場競爭的加劇,廣汽三菱也在不斷提升自身的實力。在2020年,廣汽三菱研發中心和零部件產業園將建成並投入使用,研發中心主要為廣汽三菱未來的產品提供車型本地化研發支持。除了即將發布的全新歐藍德,到2023年廣汽三菱計劃每年推出2-3款新車型(含改款),並在五年內推出3款新能源車。而全新歐藍德的實力到底如何?能否改變不溫不火的銷售局面,我們也將持續關注。

(本文由文武車道新媒體工作室原創出品,轉載請註明出處:文武車道,本文作者:和風)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單