綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

「不出門看好車」挑戰賽開啟,巨量引擎助力汽車行業線上增值服務

2020-02-14 11:56:36 汽車 39人瀏覽

大賽實操演練、驚喜大獎激勵、千萬流量扶持、免費官方培訓,多項線上增值服務等你來!

非常時期,汽車行業迎來了新的挑戰,全國經銷商線下銷售體系受到衝擊,開始在逆境中尋求破局之道,加速了「服務線上化」的進程。

抖音作為國民級短視頻平台,成為經銷商開啟「雲上服務」的最佳選擇,不僅支持覆蓋新車推薦、門店活動、選車知識、保養竅門、金融方案等多場景,更是線上種草、聚焦品牌關注的重要手段。

2月25日-3月13日,巨量引擎將聯合懂車帝、中國汽車流通協會,面向2020年懂車帝賣車通合作商家及中國汽車流通協會會員,發起#不出門看好車 抖音挑戰賽,通過大賽實操演練、驚喜大獎激勵、千萬流量扶持、免費官方培訓等方式,為汽車行業從業者提供更多增值服務,促進汽車品牌傳播聲量的最大化和品牌社交資產的深度沉澱。

抖音挑戰賽實戰演練,千萬流量助力汽車優質短視頻強勢出圈

汽車在日常出行中扮演著重要角色,在特殊時期,巨量引擎從行業及用戶看車等實際痛點出發,定製#不出門看好車話題,邀請經銷商參與抖音短視頻挑戰賽。通過比賽激發、提升品牌經銷商的短視頻營銷能力。同時,抖音邀請汽車頭部達人參與話題共建,並提供線上資源助力,給予優秀作品千萬級曝光流量及參賽獎勵,讓優質汽車內容贏得更多關注。

2月25日-3月13日挑戰賽期間,參賽經銷商可圍繞#不出門看好車話題創作短視頻,內容方向可以是車型評測、劇情、知識、非宣傳片剪輯等多種類型,以短視頻為載體,呈現更多種類的豐富短視頻內容。

參賽者在短視頻挑戰賽創作中,不僅可以輸出汽車品牌信息和價值觀,更可以用專業內容解決當下用戶與品牌信息不對稱問題,提升溝通效率,縮短用戶購車決策路徑。同時,經銷商從官方培訓和挑戰賽實戰演練中得到的短視頻製作技能,還將內化為線上營銷能力,成為汽車行業破局的發力點。

免費官方培訓加持,經銷商快速建立短視頻運營能力

短視頻憑藉直觀新穎的內容形態、成熟的分發機制以及優質的資源整合能力,已成為汽車行業搭建線上營銷的利器。

首先,短視頻強互動的內容形態,便於汽車相關知識和使用技巧的分享傳播;其次,抖音基於智能推薦的分發機制,更利於優質內容的廣泛傳播;再次,抖音中的關注、轉發、評論等社交功能,幫助經銷商拉近與用戶的關係,壯大品牌的私域流量池,持續培養潛在用戶,待後續有實際購買需求時可以快速直接轉化。

為了幫助經銷商快速建立短視頻運營能力,巨量引擎攜手汽車營銷大學-短視頻學院,推出線上短視頻培訓課程,面向全國經銷商進行針對化授課,計劃從2月12日開始連續舉辦3場直播分享課,採取專業講師授課、落地顧問輔助指導的模式,幫助經銷商建立從入門到轉化的短視頻拍攝及製作方法論。

全國各地經銷商向懂車帝當地顧問諮詢,報名參加挑戰賽即可免費獲取官方培訓。參加培訓的經銷商,將從內容運營、粉絲經營等角度建立與消費者的長效溝通機制,進而實現品牌價值觀的輸出和品牌影響力在用戶群體的精準滲透。

巨量引擎發起此次挑戰賽、並對所有參賽者進行的針對性培訓,不僅有助於經銷商開啟線上「看車、選車、買車」增值服務,發掘線上營銷的發力點,還能促進汽車行業打造品牌陣地,形成品牌調性和價值觀對外釋放的長效機制。特殊時期,汽車行業既面臨挑戰也蘊藏機遇,巨量引擎將與更多合作夥伴攜手並行。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單