綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

老番盤點,那些看一眼覺得黑暗,看完卻溫暖人心的動畫

2020-02-14 09:30:41 動漫 3人瀏覽

每個肥宅都有一個中二魂,嗨大家好,這裡是ACG次元飯君。

因為最近宅在家裡的關係,相信很多小夥伴都有很多時間能去補番,但是面對琳琅滿目的作品,相信很多觀眾也有些不知所措。在這個無聊的假期,或許黑暗治癒系的番劇,最值得觀眾一看,下面就讓ACG次元飯君帶大家看看,有哪些值得一看的黑暗治癒動漫吧。

...


《灰與幻想的格林姆迦爾》

如今的日本市場,各種異世界穿越的番劇層出不窮,而在這之中最數有特色的,或許就是這部《灰與幻想的格林姆迦爾》。和以往的異世界穿越一樣,主角來到異世界以後,需要幫助他們面對各種敵人,不過相對於龍傲天式的劇情,它更偏向於普通的異世界生活,主角必須靠自己學習技能,然後通過狩獵魔物來賺取報酬。

...


但這裡面的角色科不存在異世界穿越以後的主角光環,當人受到致命傷以後,是真的會死亡,所以當主角團的祭司小哥為掩護眾人去世以後,很多人才感覺到了這部劇的真實。夾雜中死亡和日常治癒元素,外加充滿藝術風格的作畫,《灰與幻想的格林姆迦爾》可以算的上是相當出色的作品了。

...


《魔法少女小圓》

這部番相信很多人都聽說過,作為老虛執筆的作品,其結局早已註定,但是誰也沒想到這個結局來得這麼快,僅僅第三集老虛之力就開始發揮。隨著學姐的死亡,整個故事變得十分陰沉,有時還壓得人喘不過氣來。不過看到後面,我們才會發現這其實都是焰為了拯救小圓所作出的努力。

...


當小圓作出決定為所有魔法少女解除詛咒時,我們或許才會發現這部劇是如此的溫暖人心(滑稽)。

...


《BEASTARS》

《BEASTARS》是一部很標新立異的作品,從每個角色都是動物就能看出,它探討了一個充滿矛盾的世界。食肉動物和食草動物,究竟能否生存在同一個世界裡,食肉動物對食草動物的愛意究竟是食慾還是愛情。從第一集羊駝的死亡開始,就給整部片子蒙上了懸疑的色彩,不過雷狗子還是很在後面證明,他們是能和平相處的。

...


除了以上作品外《Fate Zero》、《地獄少女》等也是值得一看的作品,不知道各位更喜歡哪個呢?

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單