綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

工藤新一在變成柯南後的兩個情人節,第一個堪稱是災難級的

2020-02-14 09:29:09 動漫 3人瀏覽

明天就是情人節了,思慮再三的我還是決定寫一篇比較應景的文章,畢竟我覺得還是有很多人想看到變成了小學生形態的工藤新一,到底還能以什麼方式去陪伴「青梅竹馬」的毛利蘭一起過節。

當然由於柯南更新早已過千,如果要一一列舉的話對於我這個「非深度粉」來說難度實在太大,所以就僅挑選目前我正在重溫的柯南前期作品裡的兩次情人節篇章進行論述,從中具體來看一看工藤新一在成為柯南後情人節過的如何。

...

(僅娛樂,請勿過度解讀,如有不足之處請及時指正)

「情人節事件」:無法以新一身份出現,還失去了自己的初吻

第一個要聊的就是柯南TV版《情人節殺人事件》這個話,畢竟這是工藤新一在變成柯南後過的第一個情人節,還應該會是他有生以來過得最難忘的一刻。

不是說有多浪漫甜蜜,而是有多麼的恐怖驚悚,為什麼我會這麼說,其實你看完我對於本話內容的四個看點分析就知道了。

...

①「情敵」出現,柯南大冬天在院子挨凍:

首先在本話中鈴木園子和毛利蘭被邀請參加一個情人節派對,當然這個並不是重點,重點是在於其中一個叫「若松」的魁梧男生,他已經明確表現出了自己對於毛利蘭的好感,而他這次邀請小蘭的目的也正是為了告白,都表現得這麼直白了,我們的柯南自然不能做到熟視無睹,所以他選擇了偷偷跟去了小蘭的派對地點,但是由於沒有邀請函,他只能在外面忍受著寒風的侵襲,要不是一個噴嚏的幫助,他可能早就凍成重感冒了。

...

②柯南失去「初吻」:

你以為這樣就結束了?遠遠還不夠,在柯南挨完凍並順利進入派對後,讓柯南永生難忘的場景出現了,著急表白的若松先生竟然想要強行壁咚小蘭,可又因為自己的過度緊張,沒意識到抓錯了手,然後嘛,經典場面就出現了,若松先生直接壁咚了柯南,至此柯南的初吻就這麼被一個路人角色給奪走了。

...

③發生命案:

當然這一話內容也少不了突發的命案事件,畢竟把擁有特殊光環的柯南都「折磨」成這樣了,也難怪會遭到柯南的「反擊」,接下去的劇情都不用多說了,柯南又進入到了名偵探模式。

④無法以新一身份吃到小蘭的巧克力:

歷經了千辛萬苦地柯南,到最後雖然吃上了毛利蘭所準備的巧克力,但是很不幸,他只能以柯南的身份去接受毛利蘭的這份心意,所以說這次的情人節並不能算是完美的,也彌補不了毛利蘭心中的那份失落,唯一可以慶幸的一點應該就剩下他用自己的初吻守護住了小蘭的初吻這一點吧。

...


「情人節的真相」:柯南終於以新一的身份接受了小蘭的心意

對於柯南經歷的第二次情人節,應該是在柯南TV版《情人節的真相》一話中吧,相比於上一次的那個「噩夢」級這一次柯南的情人節要相對來的甜蜜和溫暖很多,因為沒有了像「若松」一樣的情敵出現。

本話的內容大概是在情人節里,這次鈴木園子拉上毛利蘭去傳說中為心愛的人做巧克力,戀情就能永久的民宿做巧克力。

...

這家民宿在雪山之中,小五郎一行到達之後,不久就在雪山中發生了殺人案件,最神奇的是在屍體旁放著本不該出現的剛做好的巧克力。

事件疑點不少,但最終一層層被揭露,還扒出了多年前一場雪崩的真相。而當在場的人被真正的壞人所劫持,園子的黑馬王子京極真閃亮登場!沒錯,柯南劇中京極真躲子彈的名場就是來自這一話內容,所以劇情很燃又透著浪漫戀愛氛圍,非常值得一看!

不過我個人覺得最大的兩個看點還是在「京園」和「新蘭」這兩條情感線上,比如說京極真每次如騎士一般總是在園子最危難的時刻出現,而每次展現完其驚人的戰鬥力之後,又立馬恢復成了情感「小白」的模式,簡直不要太可愛。

...

至於下「新蘭」這一塊,大家是否還記得剛才那段中,我一直強調工藤新一在變成柯南後的第一個情人節是以柯南身份陪小蘭過的,所以那個情人節不管對於小蘭還是柯南,都是一種遺憾。可這次不同了,雖然柯南還是沒能恢復成新一,但是他卻趁著小蘭睡熟時,吃掉了那塊巧克力,並且以工藤新一的身份用電話告訴了小蘭,他已經收到了蘭的那份心意

所以這第二次的「新蘭」情人節,雖然不完美,但是彼此並沒有留下太大的遺憾。

...


總結:

以上便是我個人總結得兩個柯南劇中的經典情人節,雖然引用的劇情內容比較久遠了,但是卻很有代表性,從這兩次內容可以看出,工藤新一(柯南)越來越會去考慮對方的感受,從一開始只是因為自己一味的「醋意」而去行動,到後來想要給予小蘭溫暖,不讓她留下遺憾。

從這兩次情人節中,我們看到的不只是單純的甜蜜撒糖,更多的是關於「新蘭」這對情侶各自的一種成長,也許就是因為這種成長,最後才讓一個10年都沒有勇氣表白的工藤新一在短短的5個月時間裡完成了逆襲。

反正不管如何,「新蘭」都請帶著我們這批「老柯粉」的祝福,永遠的幸福下去。

最後在你們的記憶里毛利蘭和工藤新一在情人節里還有哪些有趣的場景,歡迎留言。

(以上內容僅為個人想法與意見,文中圖片摘自相關動畫作品)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單