綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

日本動漫界不堪回首的8大「黑歷史」!

2020-02-14 09:27:59 動漫 6人瀏覽

說到黑歷史這個詞,相信大家都不會陌生,在日常生活中回憶起過去發生的某些尷尬事的時候都會稱它們為黑歷史。但是你們知道嗎,在日本動漫發展的歷史上,也有著黑歷史的存在。

今天就一起看看,日本動漫史上都有哪些不堪回首的往事存在呢?

01

《城市獵人》出現犯罪者照片

_

...


《城市獵人》這部作品對很多小夥伴們來說都不陌生,但是在《城市獵人 III》的播放中卻出現了問題。在動畫第11話《聖誕節的婚紗》中竟然出現了日本犯罪者頭目麻原彰晃的照片。但是至今為止出現此事件的原因依舊未明。

02

《精靈寶可夢》送醫事件

_

...


《在精靈寶可夢》中《電腦戰士多邊獸》那一集裡,動畫組為了表現電腦世界的效果,將爆炸場景通過紅藍閃現的方式呈現出來,這種紅藍閃現引起了眾多觀看該動畫的兒童出現光敏感癲癇症。

當時的製作人員都為成年人,視神經已經發育成熟,所以並沒有發現問題,才發生了此次事件。

03

《戀愛隨意連結》官方整人事件

_

...


《戀愛隨意連結》的官方曾經策划過一場整人企劃,它們邀請了市來光弘等聲優,告訴他們動畫還需要一名角色,並讓他們進行試音。但事實上動畫組並不打算增加角色,而被邀請的聲優們也完全不知情,他們甚至還騙聲優們說了不少很羞恥的台詞。

之後試音的片段還被動畫官方拿來惡搞,原本此事情也就不了了之了,但奈何這部動畫的音樂人菊地創作死惹怒粉絲,其後日本網民挖出了官方整人事件的全過程,引發眾怒,官方道歉不說動畫也涼涼了。

04

《神剃》o女事件

_

...


《神剃》這部動畫第一季當時以超高的人氣完結,就在粉絲們翹首以盼第二季的時候,連載中的漫畫突然隱晦的告訴大家女主角剃已經不是o女了。

而之後《神剃》的走向一時間越來越接近x番,忍無可忍的粉絲們終於爆發,先是將和《神剃》有關的東西毀的毀燒的燒,甚至還有粉絲給作者寄刀片並且揚言要殺掉作者,直接把作者嚇尿了並且無期限休刊。

05

《日在校園》第11.5話

_

...


《日在校園》第11.5話真的存在,因為當時日本發生了一件震驚社會的大事件,一個十多歲的少女在家用斧頭將自己的父親殘忍殺害,而《日在校園》的最後一話中也出現了類似的情景,於是官方微了避開風頭,將最終話替換成了風景片。

最終在發售的光碟中,結局才得以修正。

06

《涼宮春日的憂鬱》漫無止境的8月

_

...


09版《涼宮春日的憂鬱》中的一個章節,總共8集,每集的劇情都一樣,但是每個場景的分鏡頭卻完全不同。整整兩個月,而且播放的時間正好就在7、8月份,也因此次事件讓不少動漫迷粉轉黑。

07

《火星異種》黑洞事件

_

...


由於畫面過於血腥,官方選擇打碼,但是如此打碼反而更讓人在意了...之後便被日本網民在推上玩壞了...

08

《阿松》惡搞

_

...


《阿松》作死的第一話內容,惡搞了多部知名作品,最終無法收錄在發售的光碟中不說,個大視屏網站也必須下架。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單