綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

孕婦去海洋館溜達,被「海豚」親吻肚子,醫生恭喜祝賀  

2020-02-14 04:10:55 親子 43人瀏覽

文/豆丁兒媽媽

結婚和懷孕生子對女性來說應該是很重要的瞬間,一個代表從少女到女人的轉變,一個代表從女兒到媽媽的轉變,有的女性在懷孕前就十分喜歡動物,是一個動物愛好者,看到小動物就愛不釋手,無法挪開腳步,家中也養了狗狗或者小貓咪,而且不止一隻。

...

懷孕後女性對動物的喜愛還是沒有減少,還是會情不自禁的去逗小動物玩,那麼孕婦還能不能接觸動物呢?其實,那要看是什麼動物,如果你接觸到這種動物,醫生還會恭喜祝賀你。

不是說萬物都是有靈性的嗎,那海洋中最有靈性,同時跟人類最親近的動物是什麼呢?很多人腦海中迸出的第一個答案應該是海豚吧,因為海豚是大家公認的高智商動物。

...

孕婦被海豚親肚子

國外一位孕婦得知懷孕後,全家都很興奮,都很期待新生命的到來,一天周末,看外面天氣好,老公就提議帶孕婦去海洋館溜達散心,進入海豚館的時候,這位孕婦就被海豚們的表演吸引了,被可愛的海豚們萌化了,這位孕婦就跟老公提議想離海豚近點,想靠近點看。

...

這位孕婦走近後,就在岸邊坐了下來,在飼養員的指令下,「海豚」還親吻了這位孕婦肚子的舉動,幾天後,這位孕婦去做定期檢查時,當被問到最近感覺怎麼樣?有什麼異常沒有?

這位孕婦就把被「海豚」親吻了肚子的情況反映給了醫生,讓人沒想到是,醫生還恭喜祝賀了這位準媽媽,說她被親就相當於做了一次天然超聲波。

...

那麼為何孕婦被海豚吻了肚子就相當於做了天然超聲波呢?

1. 海豚聽覺很靈敏

海豚聽覺是很靈敏的,當海豚覺察有孕婦靠近自己時,海豚就會下意識的發揮自身靈敏的聽覺,來查看孕婦腹中胎兒的情況,比如傾聽胎兒的心跳聲,如果孕婦肚中胎兒的心跳是正常而且有力的,海豚就會靠近孕婦的肚子位置,和她打招呼問好,所以有相當於做了天然超聲波的說法。

...

2. 海豚智商很高

海豚是大家公認的智商很高的動物,一個成年海豚的智商,相當於六、七歲小孩子的智商,所以海豚經過正確和有力的訓練後,是能夠聽懂人類語言的,再加上海豚天性溫和,不屬於容易被激怒的動物,所以孕婦靠近海豚不太容易被傷害。

...

3. 海豚會發出超聲波

海豚體內會發出強烈的超聲波,通過聲波的反饋,海豚就能知道孕婦肚子中的胎兒是不是健康,如果反饋胎兒健康海豚才會做出靠近孕婦的舉動,因為海豚對於健康的胎兒懷著一種興趣。

...

那麼肚子明顯的孕中晚期孕婦,外出應注意什麼?

1. 要讓家人陪伴

肚子明顯的孕中晚期孕婦,外出時要讓家人陪伴,不要獨自一人出行,因為孕媽身子越來越沉後,行動就會受限,有人陪著會更安全一點。

...

2. 乘公眾交通要避開早晚高峰期

肚子越來越明顯的孕中晚期孕婦,外出時如果要選擇乘公眾交通的,最好要避開早晚高峰期,因為車內人多擁擠,孕婦容易出現被擠碰或站不穩的情況。

...

育兒寄語:

十個月的待產孕育,對於孕媽來說是漫長和難熬的,因為孕媽在孕期還要經歷一些不適的反應和狀況,家人一定要給孕媽多點關心和照顧,幫你做一個負責任的父母,想了解更多的育兒知識請關注我,如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人。

大家在孕期有什麼難忘瞬間嗎?

歡迎螢幕下方留言交流

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單