綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

原來這些酒都是明星醉愛,細數那些與美酒結下不解之緣的大牌明星

2017-07-28 娛樂 75人瀏覽

也許你並非酒類愛好者,也並非葡萄酒的愛好者,但或許一些高端的人葡萄酒也曾經以這樣的方式,進入你的視線,那就是巨星的電影:如《龍鳳斗》中,鄭秀文飾演的大盜從酒鋪里偷了一瓶1961年的「白馬Chateau Ch Blanc」;《門徒》中,劉德華飾演的大毒梟去泰國度假時盡情享用了1982年的「柏翠ChateauPetrus」;國外大片《007皇家賭場》中,邦德在從蒙特卡羅去皇家賭場的列車上,與新任「邦女郎」維斯帕首次相遇時,身邊放的就是「金鐘莊」……

如今,在電影中頻繁亮相的天價紅酒,不僅以其天然的芬芳和醇香的口感,浸潤著人類早已快餐化的味蕾,還以其高雅的品味和獨特的個性,刺激著人類日益商業化的頭腦。這在眾多明星為什麼投資葡萄酒酒莊就可見一斑。今天我們就來看看哪些明星和酒比較有緣。說不定這裡面就有你喜歡的明星喲。



姚明:籃球場上的中國移動長城

2011年11月,已經退役的姚明宣布在納帕谷成立他的葡萄酒業新公司「姚氏酒莊」,該公司首度推出以「姚明」(姚明)為品牌的創業酒。而且商標設計出自著名的加州葡萄酒酒標設計師卓克—侯斯。酒標里手繪的納帕谷地圖配上中國古代的「姚」字,設計典雅簡潔。姚酒,以我對籃球的熱愛,我怎麼能不購買一瓶嘗嘗呢,你說是嗎?



小燕子趙薇:波爾多屬於自己的酒莊

趙薇以在《還珠格格》里飾演的小燕子活波可愛的形象為大家所熟知,據說趙薇愛喝葡萄酒在影視圈是出了名的。2014年11月,趙薇夫婦在法國波爾多購買了Chateau Monlot葡萄酒酒莊,小燕子的葡萄酒曾經我在網上看過,價格約合人民幣200到400之間,我認為還算是實惠的酒,畢竟是洋玩意兒,而且是小燕子的酒,能不是裝逼利器嗎?



國際巨星 章子怡:最愛法國樂郎葡萄酒

國際影星章子怡在有一年參加完坎城電影節之後,來到法國南部的葡萄酒聖地波爾多,參觀了好友沈東軍的樂郎酒莊,並在寧靜美麗的樂郎酒莊拍攝了個人時尚大片。對此國際章還風趣的表示,自己是一個葡萄酒愛好者,家中已經收藏了很多頂級的法國波爾多葡萄酒,由於章子怡對樂郎的「愛」,這也促成了樂郎葡萄酒在國內的搶購和大賣。其實我想說這個廣告做得好,比酒質量還好



情歌天后 梁靜茹:嫁給葡萄酒

素來行事低調的梁靜茹,也舉行了低調的婚禮,這位我大學同學比較喜歡的實力派「情歌天后」在愛情路上修成了正果。天后的老公可能說了你都不信是一個紅酒商人,所以梁靜茹可謂是嫁給了「葡萄酒」。想必是這位年輕有為的紅酒商人不凡品味深深吸引了這位情歌天后。



徐靜蕾:將愛酒進行到底

由張一山執導,李亞鵬、徐靜蕾主演的電影《將愛》第三組故事在法國「世界葡萄酒中心」波爾多拍攝。對於在波爾多的拍攝經歷,徐靜蕾表示,對巴克龍酒莊的巴克龍紅酒念念不忘。星巴龍酒莊環境非常優雅浪漫,我們經常在工作之餘吃喝玩樂,莊主還時常拿出珍藏的紅酒款待我們,是特別有情調的一個地方」。《將愛》片尾的「聽海」畫面直讓無數觀眾動情,這組鏡頭也是在波爾多皮拉沙丘與拉卡諾海灘完成拍攝,導演張一白白手套,就是這樣的一座極具風情的城市,才讓《將愛》的第三組故事如此唯美浪漫。

其實明星不只是對葡萄酒有不解之緣,有這樣一位中國巨星,我認為他對白酒不能用簡單的緣分來衡量,而是可以用痴愛來形容,因為他以自己的名字做了一款流淌著茅台酒血液的酒,正是他的努力才讓中國白酒工藝活化石的茅台酒工藝讓更多的國際友人了解,下面我發一個圖,請大家猜猜他是誰,歡迎大家猜猜喲,我會在猜中的朋友們里挑選幾位贈送神秘小禮物喲!

茅酒手藝人土生土長的茅台鎮人

茅酒手藝人以酒會友

為懂酒的人尋找美酒

為美酒尋覓知音

茅酒手藝人maojiuyr

一級品酒師

一級釀酒師

工商服務
友情連結
分類選單