綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

茶花長出花苞來,養護避開3個「坑」,花苞不脫落,開花花期更長

2020-02-13 11:46:38 家居 25人瀏覽

茶花長出花苞來,養護避開3個「坑」,花苞不脫落,開花花期更長

現在喜歡養茶花的人是越來越多了,茶花的花期長,花量也是非常大的,開花也非常的漂亮,所以好多人都喜歡養它,我們在養茶花的過程中,它長出花苞來了,但是好多人都會遇到一種情況,就是大部分花苞都會出現脫落掉的情況,這是什麼原因?我們應該怎麼去讓他全部開放呢?

...

造成茶花落花苞的情況有以下幾個原因,第1個原因就是由於養分不充足,無論任何植物開花都離不開肥料,我們把它種到花盆裡,盆土有限,肥料是必不可少的,所以說從長出花苞來到他徹底開放之前,一定要持續的使用肥料,不要長出花苞來了,覺著不需要給他施肥了,這樣是不對的,定期每個月給他2~3次的肥料補充著,選擇磷鉀元素肥料,就能夠讓他快速的把花苞開起來。

...

第2點是由於缺光所導致的,茶花也是喜陽的,好多花友把它養在陰暗的環境中,光照不充足,就會導致它的花苞開不起來脫落的情況。所以說開花期間要適當的給它見光,每天保證著給它見2~3個小時的散射光照,光照充足了才能夠讓它花苞徹底的長出來,不會出現掉落的情況。

...

第3點就是根系出問題了,我們養茶花一定要記住,根據他的習性去養,如果根系出現干根爛根的情況,並不能夠吸收水分和養分了,它的花苞就會出現脫落的情況,葉片也會出現乾枯脫落的情況,如果這種情況伴隨著葉片脫落,就是它的根出問題了,及時的脫土換盆,讓它重新長新根,保證正常的生長,才能夠徹底的救活它,花苞開不開都無所謂了。

...

養茶花其實並不難養,我們只需要每天給它見足夠的光照,保證良好的通風,盆土土表幹了及時的給它澆透水,土壤儘可能配置透氣性好一些的,再去根據它的生長季節和開花季節選擇不同的肥料,生長季節用多元素的或者是氮元素含量高的,開花的時候用磷鉀肥料,這樣我們養的茶花就不會出現問題,長出花苞來,如果過多的話,適當的給它疏一下蕾。

...

因為茶花它長出再多的花苞,這是前期養分充足,養護合適導致它出來好多的花苞,我們一個枝頭上如果保留的花苞太多,每一個枝頭上都有那麼多花苞,即使我們施肥,在有限的盆土裡邊,它的根系也吸收不了那麼多,只會稀稀拉拉開出來幾個,即使能夠開起來,整體花期也會減短。

...

所以說我們在養茶花的過程中,您的茶花到了花期長出花苞來了,我們不要全部保留著,適當的給它疏蕾,每一個枝頭上保留1~2個花苞,這樣是最合適的,保留的花苞少,整個植株養分只供應到這幾個花苞上面去,才能夠讓它所有的花苞徹底的打開,而且開花以後花期能夠有效的延長,也不會出現落花苞的情況。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單