綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

深深霧霾之中,長城汽車公布1月份銷量成績單

2020-02-13 09:51:44 汽車 11人瀏覽

在深深的暫時看不到光明的疫情霧霾之中,車企們都在努力掙扎,並且頑強地活著。原本在正常的年份,1月本應是一年中銷量最好的時機,但是2020年1月份情況不同,首先是因為假期提前,導致實際銷售時間縮短。更重要得是,1月份下旬社會環境已經變得灰暗,遍布霧霾,尤其是最寶貴的年前幾天的市場,幾乎被疫情完全掩蓋。當然,也有一些品牌,尤其是自主核心品牌交出了非常不錯的成績單,他們能夠衝出霧霾,給行業帶來激勵人心的希望。典型比如長城汽車。

1月份銷量超過8萬輛

2月12日,長城汽車發布了1月份銷量數據,相比此前一片悲觀的聲音,長城的成績單令人欣慰,雖然市場環境的極端惡劣,長城汽車不出意外出現一定銷量下降,但是其中依然有著安慰人心的靚點,就像被漲潮的海水淹沒,依然有高地露出水面,形成頑強倔強的島嶼。

...

1月份,長城汽車銷售新車80,261輛。其中,哈弗SUV穩居中國SUV銷量冠軍,長城皮卡包攬皮卡市場前三名,新車出口同比勁增18.36%。

哈弗H6連續80多個月奪得銷冠

哈弗品牌是長城汽車核心品牌,也是中國汽車市場最銷量SUV品牌,1月份哈弗品牌銷量達到58720輛,其中哈弗H6當月銷量26414輛,連續八十多個月蟬聯SUV銷冠。

...

哈弗M6是長城汽車另一款主力SUV,當月銷量14291輛,同比增長18.36%。哈弗M6上市時間不長,因為優秀品質和極高性價比,銷量非常不錯。值得注意得是,哈弗M6的推出,等於對市場三四線品牌的一次強勢淘汰,一些雜牌車型在迅速退出市場。

...

哈弗H9是哈弗品牌的精神圖騰,它是自主品牌20萬以上級別銷量最高的SUV車型,同時因為四驅,三把鎖,可以翻山越嶺跋山涉水,使得H9成為長城最有情懷的一款車,1月份哈弗H9銷量1237輛,同比增長50%。

...

哈弗F7是長城全力打造的戰略車和全球車,是長城新一代緊湊級SUV的核心產品,1月份哈弗F7銷量輕鬆過萬,雖然和H6相比還有巨大差距,但是和市場大多數同行相比,F7已經遠遠超越。1月份哈弗F7銷量10193輛,累計13個月銷量過萬。F7的初步成功,使得F系有望成為長城H系之後的又一個銷量基礎,期待F5也能迸發F7的活力和激情。

長城炮稱霸皮卡市場

皮卡是長城汽車的起家基礎,自從1996年進入皮卡行業,至今已經二十多年歷史,並且蟬聯二十多年皮卡銷冠。2020年1月份,長城皮卡成績優異,總銷量達13421輛,同比增長17%,在整體市場大幅度下跌的背景下,長城皮卡的成為長城汽車的中流砥柱。

...

在皮卡行業,長城汽車占據絕對優勢,市場占有率高達45.8%,其中長城炮1月份銷量5551輛,排名皮卡第一,考慮到長城炮上市只有幾個月時間,而且定位高端皮卡,長城炮的暢銷讓長城汽車名利雙收。風駿7 1月份銷量4530輛,排名皮卡市場第二,風駿5則以3340輛的成績排名第三。至此,長城皮卡壟斷了皮卡前三,稱霸中國皮卡市場。

WEY和歐拉銷量期待反彈

1月份WEY和歐拉的銷量相對一般,主要是受到市場環境的負面影響,其中WEY 品牌1月份銷量6395輛,在此環境下也算難能可貴,不經過隨著WEY品牌終端良好口碑的逐漸形成,WEY品牌銷量有望逐漸反彈。

...

歐拉1月份銷量1300輛,保持著穩定開局,銷量須進一步提升。

寫在最後

...

展望2020年,長城汽車的全球擴張已經加快步伐,1月份長城汽車收購了通用在印度的塔里岡工廠,成為長城汽車全球第十個、海外第二個全工藝整車工廠,在這個全球未來最有潛力的市場,長城汽車已經占領關鍵據點。期待長城更美麗的未來。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單