綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

情人節必看5大經典愛情電影推介

2020-02-12 19:47:46 娛樂 4人瀏覽

今年情人節有點不一樣,相信很多情侶都會為了防疫而不外出,但在家中可以選擇做燭光晚餐;也可以選擇看電影。下面就給大家介紹5部必看的電影。

《每天愛你第一次》(50 First Dates)

2004年的一出美國喜劇愛情電影,由著名喜劇演員Adam Richard Sandler和Drew Barrymore主演。男主角亨利是一位海洋館的獸醫,亦是個花花公子;他與女主角露西在餐廳內巧遇,不過當亨利隔天再到餐廳找露西時,發現對方完全不認得他,原來露西是一名因車禍導致失憶症的患者,這改變了亨利的處世態度,他決定每日都想辦法令露西重新愛上他。

當中既浪漫又搞笑的情節,絕對能令情侶們重拾與伴侶剛開始戀愛的感覺。而且電影主要在夏威夷取景,甜蜜情節加上靚景,令人賞心悅目。

...

《愛上變身情人》

2015年的韓國愛情電影,韓語片名來自英語「beauty inside」,意指內在美。由韓孝周飾演女主角,而男主角則由多位演員出演,包括︰李凡秀、朴信惠、朴敘俊、金相浩、李在浚等主演。片中男主角每次睡醒都會變成與前一天完全不同的另一個人,因為這獨特設定,飾演這角色的演員多達二十多人,加上回憶鏡頭一共有七十多名演員飾演了這個角色。2018年由JTBC改編成電視劇《BeautyInside》。

電影內的愛情故事不是甜甜蜜蜜那類,但看完會令人感受到愛情的美好意義。內容講述男主角有不為人知的秘密,他每天醒來都會變成與前一天全然不同的人,有時是男人、有時是女人、有時年輕、有時老態盡現,甚至還會變成外國人。在他神秘莫測的生活里,唯一不變的只有身邊美麗善良的女孩(韓孝周飾)。然而兩人的愛情必須在每一次「變身」之後,面臨全新的考驗。愛情的百變面貌在他們身上獲得最實際的印證,所謂真愛的意義,在這變化多端的過程中,一步步展現最溫暖的解答。

...


《志明與春嬌》系列

近年最貼地的港產愛情電影,一定非《志明與春嬌》、《春嬌救志明》、《春嬌救志明》系列莫屬。故事講述自2007年1月1日開始,香港實施室內全面禁菸,菸民都被迫從辦公室走至後巷抽菸。自此,來自不同背景職業的抽菸族,在後巷開闢了一個打諢聊天、結交朋友的特殊場所,其中一對男女,張志明與余春嬌,亦因抽菸而在後巷中邂逅,一段錯摸不定、曖昧難測的戀愛關係,由燃點香菸的瞬間中展開。

雖然楊千嬅飾演的余春嬌和余文樂飾演的張志明是姐弟戀,但卻異常真實又貼地,引起很多香港人的共鳴,亦引起情侶們的認同感。這三出《志明與春嬌》系列電影也印證著角色的成長,他們在戲中多次分離與磨合,最後在《春嬌救志明》中修成正果,也是一眾情侶的夢想。

...

「Before」三部曲︰《情留半天》、《日落巴黎》、《情約半生》

這系列絕對是愛情電影的經典作品之一。《情留半天》(Before Sunrise)、《日落巴黎》(Before Sunset)、《情約半生》(Before Midnight) 一共橫跨了18年才完成的三部電影—,從戲名、主角造型、電影中的場景與音樂都十分浪漫。

...

1995年的《情留半天》講述男女主角在開往巴黎的火車上一見如故,並共度了浪漫一夜。時隔9年,《日落巴黎》講述了9年間兩個人的故事,平淡卻又引起大家的共鳴。而最終曲《情約半生》在2013年上映,告訴大家男女主角的最終結局,情人節可以一次過看完三部曲,然後細味愛情的浪費與苦澀,更會珍惜二人相處的時光。

《我的野蠻女友》

這齣在2001年上映的韓國經典愛情喜劇《我的野蠻女友》,由女神全智賢和車太鉉主演,根據韓國一部流行網絡小說改編而成。電影講述既美麗又野蠻的女主角與男主角之間發生的浪漫愛情故事。故事分為三個部分,以運動賽事的稱呼法命名為「前半戰」、「後半戰」、「延長戰」。當中以輕鬆又真摰的表達手法,述說出愛情的點點滴滴。搞笑開心而又浪漫感動,是適合情侶們看的愛情電影。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單