綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

家庭盆栽長壽花,注意這「幾點」,黑腐化水不再來,盆盆開爆花

2020-02-11 11:05:19 家居 18人瀏覽

家中養長壽花,很容易黑腐,從這「3點」找原因,不黑腐,開爆花

好多人都喜歡在家庭中陽台上養長壽花,但是特別容易出現黑腐的情況,特別容易出現爛根的情況,那麼我們在家庭中養長壽花,怎麼才能夠保證不黑腐呢?

...

首先我們家庭中栽培長壽花的話,由於室內通風差,很容易就會出現葉片化水黑腐等的情況,在北方,如果冬季您開窗通風的話,外面是比較冷的,開窗以後進來的涼風容易把植株給凍死,好多植物都不能夠適應這個涼風的環境,那麼我們應該怎麼去處理呢?

...

第1點我們要從配土上找原因,我們養長壽花,好多花友用的土壤保水性能非常的好,這就導致了您澆水以后土壤處於淤積的狀態。因為室內不通風,土壤幹得慢,而且室內光照又不是很充足,導致澆上水以後10天半個月土壤都不干,這就導致我們養的長壽花不好了。所以說養長壽花最起碼要保證土壤的透氣性,如果您室內通風差的話,儘可能配土的時候在裡邊多加點顆粒,多加點河沙,澆上水以後盆土能夠吸收到水分,多餘的水分能夠快速的從底孔中流出來,儘量的底下的托盤裡邊不要積水,這樣我們養長壽花就不容易出現黑腐化水的情況了。

...

第2點我們就可以去給他選擇一個小一點的盆,因為盆大土壤多,澆水土壤淤積,很難快速的幹掉,我們用小一點的盆,配合著透氣性好的土壤,澆上水以後放到陽台上,就能夠兩三天的時間徹底的幹了,這樣我們養的長壽花就不容易出現爛根黑腐的情況。

...

第3點就是多見光照,怎麼去給他見光照呢,把它放到光照最充足的地方去就可以了,特別是不通風的時候,大部分都是在冬季,冬季不通風容易黑腐,我們把它放到光照充足的地方去,光照到盆土表面,土壤表面的水分通過光照能夠快速的揮發掉一部分,這樣澆水以後就不會出現長時間不乾的情況。

...

如果你在家庭中養長壽花,在陽台上養長壽花的話,這3點給他做好了,以後您的長壽花就不會出現黑腐化水的情況了,但是還有一點非常關鍵就是掌控好澆水的方法,不要頻繁的澆水,長壽花它也屬於多肉,植物對水分的需求量也不是很大,我們澆水的話一般盆土干到一半,再去給他澆透就行了。哪怕您的本土徹底干透,及時的給他補充上水分,也不會出現問題,儘量的不要土壤還很濕再去給他澆水,頻繁性的澆水就會導致它的根系處於一個不透氣的環境中,處於一個淤積的環境中,爛根的可能性就會大大的提高。

...

長壽花並不難養,關鍵問題就在這一點上,您做好了以後再去給它施肥跟上,它生長就會更加的快速,到了開花的季節,開花也非常的容易爆盆。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單