綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

十種簡單好用的自製水果面膜

2017-07-27 時尚 80人瀏覽

水果是個好東西,不僅能吃,還能用來做面膜哦!水果面膜才是真正的原生態,秒殺各種無添加面膜,來看看怎麼簡單地用水果做純天然面膜吧!

文末有訣竅哦~

1. 橘子牛奶

做法:整個橘子攪碎,加蜂蜜、牛奶,可加少量酒精,或者不放。

功效:祛痘,美白。酒精的作用是消炎,敏感肌膚的妹子最好不放,替換成茶樹精油祛痘更明顯。

Tips:這款面膜需要冷藏一段時間後使用,如果你不著急放一天、兩天都沒事。

2. 番茄草莓

做法:

①番茄、草莓洗凈後搗碎,或者用攪拌機打碎;

②兩種水果榨成果汁,往臉上塗。

功效:番茄和草莓都富含維C,有抗氧化作用,美白補水!

3. 檸檬蛋清

做法:檸檬汁1匙+1顆雞蛋的蛋白混合後塗抹在臉上,過了10分鐘把臉洗乾淨就好,記得檸檬汁少放,過多酸對皮膚不好。

功效:美白淡斑,還有檸檬的香味

4. 蘋果+蜂蜜OR牛奶

做法:蘋果攪碎,加一兩勺蜂蜜攪拌

功效:保濕、美白,還可消除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑等症狀。

5. 蘋果米醋

做法:蘋果、米醋(少量)、水、麵粉(少量)混合攪拌。

功效:米醋有祛痘效果,可以用茶樹精油替代哦,蘋果美白淡斑。

6. 木瓜酸奶

做法:將1/4杯搗碎的木瓜泥(新鮮貨冷凍的都可以),1茶匙酸奶(去死皮),1茶匙檸檬汁(提亮膚色)混合。

功效:木瓜有很好的清潔效果,木瓜里的酵素能讓肌膚透亮,果酸能去角質,而抗氧化劑則會防止新斑點的產生,檸檬酸要少放哦。

7. 香蕉+蜂蜜

做法:半根香蕉打成泥,加蜂蜜少量,香蕉攪碎後已經很粘稠了,蜂蜜少放點。

功效:香蕉比較溫和,滋潤,蜂蜜抗氧化、美白,冬天補水潤膚很好哦。

8. 蜜梨蜂蜜

做法:將一隻蜜梨去皮去核,加入一匙蜂蜜攪拌兩分鐘左右。

功效:溫潤補水,適用於乾性皮膚。

9. 芒果

做法:半顆芒果(新鮮或冷凍的都可以)打成泥,加入半杯砂糖(去角質)與2大湯匙的液態椰子油(肌膚保濕)。

功效:芒果富含大量維他命A與C,能促進細胞周轉,去除累積在皮膚上的死皮細胞層,讓原本暗沉的肌膚再現亮光。芒果中還有維他命K,能改善泛紅,讓臉部看起來膚色更健康均勻。每周可使用2次,1個月便有效果。

10. 杏桃蜂蜜

做法:搗碎一顆杏桃成泥,加入4茶匙的蜂蜜與1茶匙的柳橙汁(有機酸能溶解死皮細胞)。

功效:杏桃富含大量維他命C,能促進膠原蛋白產生,讓皮膚看起來更緊實。而杏桃中的亞油酸則會平衡肌膚的水分含量,有撫平細紋的效果。

每周可使用3次,1個月便有改善哦,除了臉外,也可敷在手上與胸前。

一個真相:

所有的面膜都有補水的功效!

兩點總結:

①常見水果就好啦,喜歡吃什麼水果就用什麼,用不完還可以吃掉~

②加入的輔料最常用的是蜂蜜,因為蜂蜜營養豐富,溫和;其次是酸奶或者牛奶,有美白功效。

三點提示:

①可以在水果面膜里加入適量的檸檬汁(有機酸),能提亮膚色,溶解死皮細胞,但是切記不要放太多,過多容易損傷皮膚;

②如果想要有祛痘功效,可以在水果面膜里加入幾滴茶樹精油,有效殺菌消炎,緩解痘痘症狀很好哦~

③做水果面膜,最最重要的是,水果要新鮮哦!

工商服務
友情連結
分類選單