綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

春季護膚常識:兩大重點三個方法,拒絕春天皮膚干癢,拯救容顏

2020-02-10 21:03:45 時尚 24人瀏覽

都說春天是萬物復甦的季節,可是很多女生卻非常煩惱,一到春天,皮膚就會發生瘙癢、乾裂等等,極其影響容顏美觀,這樣下去還怎麼邂逅自己的「春天」呢?對此,小編整理了一些春季護膚小知識,或許能「救」你!

...

春季護膚重點

一、 防過敏

春季本就是各種過敏的高發季節,特別是春季百花齊放,容易令一些花粉過敏者更容易出現過敏性皮炎,從而導致臉部皮膚瘙癢。所以春季護膚可以選擇一些含綠茶精華、甘草、蘆薈等護膚品。建議過敏體質者少到花粉多的地方遊玩,也不要亂塗激素類藥膏,避免引起皮膚色素沉著,皮膚萎縮等。

二、 抗乾燥

由於春季溫度逐漸回升,臉上的毛囊、皮脂腺相對較為活躍,加上氣候時而潮濕時而乾燥,皮膚容易出現乾燥缺水的情況,所以保濕是春季護膚的重要要點。建議日常可以先補水後保濕,比如適當敷一些保濕面膜,敷完後塗抹一些保濕霜來鞏固補水。化妝後也可以在臉上噴點保濕水,起到抗乾燥的作用。

...

春季護膚小知識

1.多喝水

每天早上刷牙後一定要先喝一杯水,早晨的第一杯水是非常重要的,因為晚上睡覺時體內水分已經消耗了很多,早上起床後的第一杯水是給肌膚補水的最佳方法。

2.潔面後要記得補水

不管早晚,潔面後都要記得給皮膚補水。建議先給臉部拍點爽膚水,待皮膚充分吸收後再塗上補水面霜,面霜塗完後也要親親拍拍臉部,讓它更好吸收,起到更好的補水效果。

...

3.準備好補水噴霧

化妝前一定要做足補水步驟,化妝後由於不能隨便塗抹面霜補水,容易令臉上皮膚缺水,這時候就需要用到補水噴霧了,輕輕一噴就能改善面部乾燥問題。另外,如果臉上的毛孔比較大,臉部出油較多時,不要一昧的採用控油化妝品,平日裡也要做好補水工作,化妝後也要準備補水噴霧,隨時隨地給肌膚進行補水。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單