綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

純粹的愛情難尋,不純粹的愛情讓人恐慌

2020-02-10 12:18:35 情感 19人瀏覽

官方推薦話題:為什麼愛情會讓人恐慌?

個人認為,不是愛情讓人恐慌,而是不純粹的愛情讓人恐慌。

...

不純粹的愛情

那麼,什麼是不純粹的愛情呢?那就是附加條件太多的愛情。比如大家都熟知的三個問題,有房嗎?有車嗎?有存款嗎?另外就是父母怎樣樣,家庭出身,環境怎麼樣,工作怎麼樣?等等問題。

有時候人們看中的這些都與愛情無關。對於大多數人來說,凡是能成就婚姻的大多數是不反感而已。反正看硬體條件能不能過下去才是主要的。中國無愛情婚姻的比例是相當高的。

現代社會人們生存壓力過大,身上背負著「幾座大山」。與愛情隨之而來的就是諸多現實問題。一系列的現實問題會讓人感覺到恐慌。每個家庭所面對的現實問題都不同,而愛情的續集就是兩個家庭的現實問題。


...


純粹的愛情

那麼,什麼是純粹的愛情呢?

這個應該不難理解,純粹的愛情就是只談愛情不談別的。兩個人要有非常高的匹配度,要有非常好的機緣才能遇到。

自古以來妻不如妾,中國自古以來結婚的對象只是一種「合作關係」而已。是一種一生的合作,或半生的合作。

因為年齡到了,你如果不結婚,那就錯過了最佳年齡。至於愛情嗎?不用著急,人生路漫漫,慢慢等待不期而遇吧。


...


別樣的想法

我印象中認識的女孩,不只一個人有過這樣的想法:她們寧可找個情人,即使有老婆也沒所謂。因為這倒是相對比較純粹的愛情。互相不影響對方。只談純粹的愛情。並且可以由愛而性(沒有愛的驅動力的性不是究竟的性),這也能算是相對比較究竟的方式了。


...


回到話題,愛情為什麼會讓人恐慌?或許這是出自人性的一個特點。特別是沒有談過戀愛的人來說,突然有一個人走進自己的生活。有可能會帶來恐慌感。

但是一般而言,對於不到婚嫁年齡的青少年來說還是蠻輕鬆的。可以談一場純粹的愛情。但是少年又何知愛情呢?最多只是出於基因和荷爾蒙的衝動而已。只是一種天生對異性的喜好。

結語:愛情不應該感覺到恐慌。如果有人喜歡,特別是互相喜歡,那是一種很開心的事情。愛並不一定非要永遠在一起。愛,大多時候也是有保質期的。


...


後記:

網友:真正的愛,就是至死不渝。有保質期的不是愛。不要用低維度的情感認知玷污愛。

作者: 男女之愛本身就是低維度的動物情感級的,只是一種可持續的情緒狀態。真正高維度的愛是無分別的愛,無條件的愛,是博愛,是慈悲。而真正的愛情是雙生靈魂之愛,也就是靈魂伴侶。



...



文/散閒

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單