綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

賣得貴還賣得好!後來居上的它到底有哪些過人之處?

2019-11-29 06:52:23 3C 96人瀏覽

20年前,一提起高端空調,很多人第一時間想到的是三菱電機、大金這些優質合資品牌,它們從上世紀進入中國以來,憑著高性能、好品質一度成為"高端"代名詞。近幾年來,格力、美的也開始進軍高端市場,取得不錯的反響。不過現在論起"高端空調",不僅有三菱電機、大金為首的合資品牌,格力為首的國產品牌,還有一個不得不說的品牌,那就是年輕的卡薩帝空調

從中怡康最新發布的年累數據來看,在1.5萬以上家用空調市場,卡薩帝空調年累份額為40.82%,三菱電機占比17.96%,格力占比11.56%。在1萬元以上年累暢銷家用空調TOP型號中,卡薩帝均價最高為17076元;三菱電機單型號均價16465元;大金、格力緊隨其後。可以看出,在高端空調市場上,卡薩帝空調、三菱電機、格力、大金這幾個高端品牌不僅賣得好,而且是賣的貴的情況下還能賣得好。

...

對於三菱電機和大金這些日系品牌來講,高定價並不陌生,因為初入中國市場他們就以高定價和高品質贏得了眾多用戶的認可,尤其三菱電機,獨創的壓縮機龍骨馬達,減小體積的同時,提高了馬達效率,技術專有性、領先性是行業公認的。

而對於中國空調行業里的大佬格力來說,雖然一直以來走平民路線,但注重於自主研發能力的提高,近年來發力高端之後,更是通過技術創新實現產品的價值創造。因此推出的高端產品也獲得了不錯的市場反響。

卡薩帝空調作為一個年輕的品牌,在高端空調市場的角逐中並不占優勢。

合資品牌尤其是日系品牌起步早、發展快,進入中國後口碑影響力很大,像是三菱電機和大金一直是上海等一線城市居民眼中高端的代名詞。國產品牌同樣經過了近20年的發展,技術成熟,有著廣泛的用戶群體和知名度。而卡薩帝空調作為僅有3年的年輕品牌,無論是資歷還是資本都不占優勢,從強者手中搶"奶酪",其難度可想而知。

但卡薩帝空調卻不僅賣得貴賣得好,還做到了"後來居上",成為高端銷量第一的品牌,這背後有2個關鍵原因不得不說。

首先,是根據用戶的需求造產品。從2016年發布雲鼎空調,為用戶打造溫濕凈於一體的室內空氣;2017發布能分區送風的天璽空調,吹出定製多溫風解決用戶對於空調一次只能吹一種風,無法滿足室內多人舒適需求的抱怨;2019年上市搭載智慧AI語音功能的"指揮家"空調,解放用戶的雙手。

...


其次,從硬體到場景,實現智慧空氣場景的疊代。每個購買卡薩帝空調的用戶都能獲得專屬的智慧空氣場景解決方案。定居深圳的劉先生一直為南方冬季的濕冷影響睡眠而苦惱,而自從臥室里安裝了一台卡薩帝空調,智慧臥室場景讓一切難題迎刃而解。

每天上床睡覺前,他只要對著智慧音箱說一句"小優小優,我要睡覺。"空調就會開啟香氛功能,擴散出有助於睡眠的香薰;躺到床上之後,智能枕能根據他的睡眠程度聯動空調,調整溫度、進入低風無噪音模式;而在夜裡如果空氣傳感器檢測到室內空氣變沉悶,空調會自動開啟新風系統,讓臥室內的空氣一夜新鮮……

而通過市場表現,我們也看到卡薩帝空調不斷被認可。2017年2萬元以上家用空調市場占比超80%;2018年,1.6萬元以上家用空調市場占比超42%;據最新中怡康最新年累數據顯示,卡薩帝空調在1.5萬元以上家用空調份額超40%;高端價位優勢不斷的擴大。

用產品延伸出智慧空氣場景的卡薩帝空調,讓用戶買到覆蓋家庭呼吸場景的全屋空氣解決方案。現在,卡薩帝將主動權交給了用戶,買空調,你是看產品,還是看場景呢?

工商服務
友情連結
分類選單