綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

vivo再次發力:60倍變焦+三星Exynos 980晶片

2019-11-29 06:51:59 3C 93人瀏覽

據悉,vivo將在2019年12月份發布首款支持雙模5G的vivo X30。隨著手機發布時間臨近,vivo X30的細節也在不斷曝光。近日,根據多家科技媒體的消息,vivo官微發布vivoX30系列外觀海報及視頻,公布了手機外觀及配色。對此,在筆者看來,就華為、小米、OPPO、vivo等智慧型手機廠商,在新機的發布時間基本確定之後,往往會持續爆料相關的外觀和配置信息,以此促使新機在發布會正式召開之前,可以保持相對較高的關注度。進一步來說,對於vivoX30系列這款新機,因為vivo的主動爆料,其外觀和配置信息已經逐漸明確了。在此基礎上,發布會最大的作用,或許就是這款5G智慧型手機的售價了。


...


具體來說,從vivo這家智慧型手機廠商公布的海報可以看出,vivo X30定位於專業影像旗艦,手機背部的四攝鏡頭模組展現出vivo在影像上的功力。就後置四顆攝像頭的配置,無疑是2019年下半年智慧型手機市場的潮流趨勢。在機身配色上,vivo X30系列將探尋瑰麗自然,以礦物、珊瑚等為靈感,推出類似於銀、橙和黑的機身配色。在手機正面,根據vivo公布的信息顯示,vivoX30系列採用了類似vivo S5的小孔徑星眸屏方案(vivo S5前攝直徑僅有2.98mm,全球最小孔徑),這將是全球最小孔徑的雙模5G手機。就目前的智慧型手機市場,華為、三星、vivo這三家智慧型手機廠商都推出了多款挖孔屏造型的手機。對此,在筆者看來,在華為、vivo、三星的推動下,挖孔屏手機有望在2020年更加流行。


...


進一步來說,對於vivo X30系列這款智慧型手機,前置攝像頭的開孔看起來很小,較大程度的提升了手機顏值,也能夠提升手機的屏占比。就華為、小米、OPPO、vivo等智慧型手機廠商的全面屏手機,屏占比一直都是各家智慧型手機廠商競爭的焦點之一。根據vivo公布的海報和預告片顯示,vivoX30系列採用了後置四顆攝像頭的配置,這四顆攝像頭中,有三顆豎向排列在一起,另外一顆攝像頭和閃光燈豎向排列。在參數規格上,vivo X30系列的後置攝像頭將實現60倍超長變焦,在長焦領域展現出自己的實力。如今,就各大智慧型手機廠商,在拍照上的競爭主要體現在兩個方面,也即提高像素規格和增加變焦倍數。


...


對於提高像素規格,比如採用4800萬、6400萬甚至一億像素的攝像頭,自然是為了拍照更加清晰。至於增加變焦倍數,比如華為P30 Pro的50倍變焦以及vivo X30系列的60倍變焦,目的自然是為了拍得更遠,這也是用戶比較關心的拍照需求。在vivo公布的預告片和海報中,還顯示vivo X30手機背面還可以看到5G的字樣。作為vivo首款雙模5G機型,這款5G智慧型手機將首發三星Exynos980晶片。根據網際網路上的公開資料顯示,三星Exynos 980晶片首發ARM Cortex A77架構,集成5G基帶,支持SA、NSA雙模5G。在2019年12月份,雙模5G智慧型手機成為業界和用戶關注的焦點。


...


最後,2019年11月28日,vivo Funtouch OS項目經理葛亞男公布了vivo全新定製系統命名:Jovi OS。在此基礎上,不少業內人士看來,Jovi OS可能會在vivo X30系列發布會上揭曉,並且,vivo X30系列將是Jovi OS的首批適配機型。也即在軟體系統上,vivo X30系列因為全新的JoviOS系統,從而和其他vivo手機形成差異化的競爭。就目前的國內智慧型手機市場來說,華為、小米、OPPO、vivo等智慧型手機廠商不僅在硬體配置上展開激烈地較量,也在軟體系統上持續優化更新。因此,在筆者看來,全新的Jovi OS系統,無疑能夠成為vivo X30系列吸引用戶的地方之一,從而回應華為EMUI 10、小米MIUI 11等系統。

工商服務
友情連結
分類選單