綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

為給小米10讓路,上市不到半年,紅米K20Pro尊享版,目前處於無貨

2020-02-09 02:09:23 3C 72人瀏覽
...

據小米官方消息,小米10將於2月13日發布,採用網上直播的方式,同時也透露了在技術上的兩個突破,一個是UFS3.0,另一個是WiFi6。

2月6日,雷軍在網上披露了小米10的配置,小米10 將全線採用LPDDR5 ,不僅會搭載美光的LPDDR5 內存,同時也會搭載三星的LPDDR5內存。

同時雷軍還科普了這兩項新技術,「UFS 3.0,目前業界最快的快閃記憶體,接口帶寬高達2900MB/s,是一次跨越性升級」,「WiFi6 科普,IEEE 發布的 802.11系列標準至今可分為 6 代,最新的 802.11ax 命名為 WiFi6,最大吞吐量可達9.6Gbps」。

據此前媒體透露,小米10首發將搭載驍龍865處理器,並且是5G雙模版本,此次發布會有兩個版本,小米10和小米10Pro兩個版本,小米10 Pro經採用120Hz螢幕,機身將繼續採用玻璃材質,後置4攝拍照效果更出色,但目前還沒有看到準確的小米10機身圖片,只能期待2月13日的發布會一睹小米了。

...

我們也看到,為了給小米10 讓路,官網和電商平台的旗艦店,曾下架了紅米K20Pro尊享版,雖然後來隔一天又都上架,(估計是平復一下剛買這款機型的網友們)但目前都處於沒貨的狀態。

紅米K20Pro尊享版在2019年9月19日發布,截止到目前還不到5個月,這款手機的優點就是全面屏,外觀看起來完整漂亮,但也是有不足的地方,比如機身比較厚重,而且是4G網絡,官方價格在2799元,相比現在的低端5G手機確實沒有太大的競爭力。


就外觀來說,紅米K20Pro尊享版比較美觀大氣,正面採用6.39英寸的曲面屏,(但並沒有體現曲面屏的效果,正面是平的和普通手機的螢幕外觀一樣,不知道廠家是怎麼考慮的,如果曲面屏的成本比普通螢幕貴,必然用戶購機的成本就會增加不少)。

紅米K20Pro尊享版採用屏下指紋解鎖方式,先比目前實用性比較高的側邊指紋解鎖,因該算是屬於過度階段的產品,首先是解鎖的速度沒有實體解鎖按鍵快,而且成功率也沒有實體按鍵高。

採用3D四曲面玻璃機身,加金屬中框,機身厚度8.8mm,重量191g,整體控制的還算不錯,除了有些顯厚外,機身重量還可以接受。

機身後部攝像頭設計有些顯得突兀,相比碩大的後部機身,只是豎條排列顯得不夠美觀,前置攝像頭採用升降設計,保證了螢幕的完整性,相比水滴屏和挖孔屏來說,顏值高出很多,而且比水滴屏的機身重量只是多出20g左右,就能體驗真正的全面屏還是很超值。

...

重點說一下紅米K20Pro尊享版的處理器,採用驍龍855Plus處理器,搭配12GB的大內存,性能上來說已經比可以肩目前的高端旗艦機,為了滿負荷運行散熱更好,使用8層立體散熱設計。

續航能力也比較不錯,4000mAh大容量電池,加標配27W充電器,完全可以應付日常使用,唯一遺憾的是沒有配備無線充電。

手機接口也比較全,具備NFC功能,標配3.5mm耳機接口,這方面小米考慮的還是比較周全,比較實用和人性化。

...

下面來看一下紅米K20Pro尊享版的攝像配置,前置2000萬像素升降攝像頭,雖然升降式設計比普通前置攝像頭使用有時間差,但配合彩燈設計,在升起的時候反而感覺很炫酷,絲毫不會因為等待感到繁瑣,這一點因該為設計師點讚,2000萬像素在行業里並不算高,可以看出紅米K20Pro尊享版並不是主打自拍的手機。

後置4800萬像素主攝像頭+1300萬像素超廣角鏡頭+800萬像素長焦鏡頭,在拍照效果上這款手機的表現還是比較出色的,下面讓我們看一下實拍樣張:

...

夜景實拍:

畫面清晰乾淨,幾乎沒有噪點,夜景拍攝能力在同價位手機中,算是比較出色的。

...

遠景實拍

色彩還原度比較高,實體畫面不失真。

...

微距實拍

焦距 清晰,色彩艷麗,還原逼真,而且背景虛化的比較好。

...

建築實拍

實景層次感鮮明,色彩還原度高,沒有疏漏任何微小細節,感光度 色溫 白平衡等軟體調教到位。


了解紅米K20Pro尊享版的配置後,我們可以看出,這是一款主打視頻、電影瀏覽的手機,在遊戲方面體驗也會比較好,完美的全面屏可以秒殺市面上的水滴屏、挖孔屏、劉海屏。

雖然這款手機主要配件很給力,但在有些配件上還是有取捨的,因為畢竟它的成本擺在那,不可能賠錢賣吧!比如這款手機的振動器,不是採用的線性馬達,而是使用了普通的電機式馬達,這方面在玩遊戲體驗的時候會有些不爽。


當然紅米K20Pro尊享版,和紅米K20Pro、紅米K20,都是屬於一個系列,除了處理器有所不同外,其它手機的其它配件都通用,比如螢幕、機殼等,這樣做的好處是一款手機的設計和配件,可以生產3款產品,也可以減少庫存的壓力,比如紅米K20Pro尊享版在不到半年就賣斷貨了,這就給後續上市機型騰出空間。

...

結尾:

紅米K20Pro尊享版還是有很多優點的,比如全面屏,比如大內存和高性能的處理器,但也有不足,首先還是停留在4G網絡時代,目前低配的5G機型可選的也比較多,既然是缺貨就不如等等小米10了。

因為小米10有兩個版本,而且性能上有很大的提升,又是5G網絡手機,猜測低配版會在3000元左右,所以小米10的性價比會更高些。

不知道大家有什麼看法,歡迎評論、留言!我是@科技芭比!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單