綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

健身環大冒險現在值不值得買?Switch這些體感遊戲也都減肥又好玩

2020-02-09 01:00:24 遊戲 51人瀏覽

最近因為疫情影響,Switch的熱度熱度突然大漲,畢竟宅在家無處可去,睡完吃、吃完睡的生活讓人覺得倍感無聊,所以Switch這個便攜又能讓你在家也能熱火朝天做運動的電子設備,遍大受歡迎,被困期間已經有超過兩位數的朋友問我健身環大冒險現在值不值得買了。

那麼我現在鄭重的回答一下,那就是不值得

原因一:價格

健身環我大概是在2019年10月份的時候關注的,那個時候,某寶的價格在730左右,亞馬遜海淘如果是新用戶的話包郵包稅大概的價格只要530,但是快遞到貨比較慢。

但是再看看現在的價格 某寶1100左右,亞馬遜無貨。朋友年前在韓國看的價格摺合人民幣大概940,價格將近翻了一倍

原因二:運動基礎

健身環其實是比較專業的健身小工具了,我在上私教課的時候也偶爾會用,比如擠壓健身環的時候其實應該是手臂發力的並不是手腕,但是在遊戲時,你會為了打怪不擇手段,造成手腕損傷,再或者赤腳高頻做高抬腿的動作,對膝蓋也會又一定的損傷,所以如果你沒有一定的運動基礎知識的話,很可能,健身不成,反受傷。

那麼還有些什麼體感遊戲推薦買?

推薦一:有氧拳擊 Fitness Boxing

有氧拳擊相當於用打拳的方式來卡點,上手非常容易,對運動基礎要求不高,運動的原理非常簡單,就是對著節奏打出指定姿勢的拳就行了,左直拳,右直拳,左上勾拳,一套簡單出拳組合,跟著背景音樂和節奏點打,節奏卡准到位的時候,Joy-Con左右手柄還會給出震動反饋,活動的範圍也相對較小,甚至直接用掌機螢幕玩,也是可以的。

總結:沒有運動門檻的一款遊戲,對姿勢要求也不是很嚴格,操作簡單的同時也可以讓你大汗淋漓。

...


...

推薦二:強力拳擊 ARMS

原理與有氧拳擊相似,只是畫風有些不同,比起有氧拳擊的畫風,這個代入感更強一些,並且可以使用一些技能,,鬥士本身還具備獨自的特色能力,如二段跳、快速移動、剛體等,使遊戲變得更加有趣。

總結:

遊戲體驗感更佳,但是單個主機兩人對玩需要多加一對Joy-Con。可以根據個人需求在這個遊戲和有氧拳擊中二選一。


...


...
(顏控表示,畫風真的比有氧拳擊好看很多)

推薦三:舞力全開 Just Dance

原理同樣很簡單,將Joy-Con手柄拿在手中,跟著電視螢幕中的姿勢甩動起來,全身扭起來就可以了,一般歌曲只需要手持一個手柄就可以了。不過我個人覺得這款體感遊戲更適合兩人或者一群人互動玩,自己一個人如果身體比較僵硬的話,還真的挺難堅持的,如果兩個人玩的話趣味性就會高很多。

遊戲卡帶2017年之後每年都會有,現在just dance 已經上線一段時間了,如果英語不好的小夥伴,挑帶中文版的遊戲卡帶就可以了,其他沒什麼需要注意的。如果打算長期玩,電子版相對來說更划算一些。

總結:

個人覺得just dance的娛樂性比鍛鍊性強,但是現在這種時間,動一動總比不一動不動要強。最好有人陪著玩!沒人陪著一起瘋效果減半。


...
(justdance 2020 遊戲截圖 帶顏色的手代表,需要拿手柄的那隻手)

推薦四:尊巴熱身 BURN IT UP

概括大概就是 舞力全開的有氧拳擊版本,舞蹈類型的體感遊戲,但是更偏向於健身,趣味性少很多,但是燃脂效果是妥妥的。我還沒入這個遊戲,但是官方介紹說內置了30多首歌曲與各種健身教程。

總結:如果你單純的只想做全身運動,那麼這是個很好的選擇,堅持練尊巴,你就是下一個小S。

...


...


以下兩款推薦比起體力大概更考驗腦力以及反應能力

推薦五:太鼓達人

太鼓達人的玩法不需要介紹,是我在電玩城最喜歡玩的遊戲,所以在switch出遊戲了以後我就連鼓帶遊戲一起入了一套,可選歌曲很多,比電玩城的更新快多了,每個歌舞分四個等級,甚至有海賊王的主題曲和《你的名字》的主題曲。只需要揮動手臂,積分越多解鎖的人物越多,除了基礎人物都會帶不同的技能。

因為我在玩了一下午太鼓達人之後,手臂酸痛了兩天,所以我把這個歸類為健身遊戲。

總結:不買鼓也可以,有鼓體驗感更加好但是有些擾民。單個主機與朋友玩同樣需要多加一副Joy-Con手柄。

...


...

推薦六:馬里奧和索尼克的東京奧運會

馬里奧這個大IP真是有超多的周邊遊戲,這款遊戲號稱用joy-con創造真實的運動體驗,這個遊戲太過好玩,玩起來忘乎所以,勁經常使大。這款遊戲囊括了包括柔道,滑板,攀岩,衝浪擁有共計21種競技類項目,包含合作模式和競爭模式,遊戲劇情也比較有趣。

總結:畫風好看,劇情好玩,但是,貌似沒什麼減肥效果。


...


...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單