綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

婚姻需要懂得經營和持之以恆愛的表達,將婚姻進行到底

2020-02-08 12:37:12 情感 60人瀏覽

許多的婚姻在失去的歲月中破裂,並沒有經受住老去時間的考驗。昨天的幸福的夫妻生活和結婚時甜蜜回味的幸福,但隨著倆個人在一起時間的流逝,許多人走著走著就選擇了分離。而分離的原因是我們已經沒有了感情,有的是對感情的不忠,有的是性格不和為藉口,甚至是倆人已經不再相愛了。

在許多失敗的婚姻中,並不是原則問題和觸碰感情的紅線,往往男人忙於事業掙錢,而女人在家中忙於照顧家庭,工作和生活的瑣事再加上有了孩子而耗費了彼此在一起的激情,夫妻雙方在平淡的生活中不再表達對彼此愛的情懷和關愛,彼此並不理解掙錢養家和在家中操勞的辛苦,倆人慢慢的在心中疏遠。

...

在追求愛情的路上,只知道追求婚姻的永恆而不懂婚姻的經營出中徒勞無功

在婚禮上或在浪漫的求婚時的諾言和談戀愛追求在一起的激情,在婚姻中還能堅守著自己的初忠許下的誓言,讓彼此的愛能始終如一。

我們在談戀愛時那激情的激情里,彼此時刻都將對方惦記在心中牽掛於腦海,在她不開的時候會想著怎樣讓她開心,在她心情不好的時候支持和鼓勵著與她相依相伴和安慰,偶爾送送禮物給她驚喜,總會有讓彼此開心感動的時刻。

當彼此隨著感情的深入而走進婚姻的殿堂,結婚時的喜悅終於擁有了一個完整幸福的家庭,播下幸福的種子,誕生了愛情的結晶。

...

婚姻中有了孩子以後,然而一切都改變了,為家庭為孩子幸福而迫於奔波操勞,生活中再也沒有浪漫和驚喜。工作的壓力和委屈只能自己憋在心裡默默承受,男人要掙錢養家,為家奔波操勞那是責任,因為他將是整個家庭的頂樑柱必須要毅立不倒。

而在家中的妻子日復一日的帶著孩子做家務,照顧老人洗衣做飯,而許多妻子在為家操勞和照顧孩子的同時仍然在工作。倆人回到家中一天工作的辛苦坐在沙發上就不想動,妻子將飯做好了自己只管吃,衣服髒了脫下有人洗,家是溫暖的港灣。

...

但家中的妻子帶著孩子和照顧老人還要做家務日復一日的辛勞,全年沒有休息,她從來沒有得到男人的體諒和一句溫心的安慰。看著回到家中懶惰的丈夫就會產生抱怨,而丈夫工作的壓力和辛苦彼此並不能理解和感同深受夫妻之間就會出現矛盾。

男人工作一周的辛苦很累,周末在家想睡睡懶覺,好好的休息休息。而妻子同樣也是,在家中帶孩子起早貪黑的忙碌,她很疲憊也會厭倦,也希望在丈夫休息的時候為她分擔家務,自己也想要休息一下,在這個時候彼此的不理解就會吵架。

...

往往我們在結婚後忙於工作和家庭生活,周末出去散心的少了,吃飯共飲一杯酒的時刻沒有了,夫妻晚上出去吃夜宵也淡忘了,彼此在一起只有工作和生活,晚上同床共枕卻缺少語言的交流只有身體的融合。

男人習慣性的為工作而不做家務缺少關心關愛妻子和孩子。女人習慣性的做著家務和照顧孩子老人而忽略了對丈夫工作的關心,感受不到對方帶給的關愛和相互理解,婚姻就會出現裂痕,長此以往終會有些洪暴發不可阻擋的一天。

...

懂得經營婚姻就像佳釀一樣隨著時間越久越存越香酒香四溢和珍貴

隨著進入到中年的夫妻,孩子也漸漸長大,還會有多少人在睡覺時會摟著彼此和想要擁抱對方的衝動,出門時手牽著手甚至就連誇讚對方的話也沒有,早已習慣對方為自己做的一切都是理所應當,不做時就會開始抱怨生活,倆人在一起當自己在和親朋好友說話時對方只要插上一句都閒煩。

婚姻就像一棟高大的建築物,它高大宏偉屹立不倒,而建築的根基越深,建築物就越高,才能顯示出建築物是那麼的宏偉和婚姻愛情的偉岸。

...

婚姻需要經營,結婚不是一場豪博,生活中讓對方感受到彼此的關愛,才能讓婚姻更甜蜜而持續的走下去。

婚姻生活要經營保持新鮮懂得愛的表達,倆個人在一起過日子並不需你煞費苦心的準備和大張旗鼓的浪費,婚姻生活同樣並是奢侈就能幸福,並不是一件昂貴的禮物就能讓婚姻持久而只是一時的開興還會說你亂花錢。

婚姻中要學會愛的表達,讓對方感受到你那濃濃不變的愛意,彼此用心去維護這段來之不易的感情生活,用心經營過好生活中的每一天,將對方牽掛在心中想念在腦海,懂他用行動表現對彼此的愛意每一天都是幸福。

...

即使婚姻生活在日復一日的平淡中被慢慢失去光芒,然而你對她的溫暖,也可以讓彼此忘懷掉生活和工作中煩惱的瑣事,婚姻生活中才充滿陽光而長情。

周末陪愛人去逛逛街吃著小吃,在人潮人海的生活中保持愛情的新鮮。帶著愛人和孩子去看看電影,夜市吃吃宵夜,周末到郊外散心放鬆心情,假期帶著愛人和孩子踏上浪漫的旅行,這些與物質無關而是對生活的熱愛,才能讓彼此感受到婚姻的幸福。

婚姻生活能相互攜手到老的意義並不是曾經戀愛時所說的諾言,信守承諾需要責任和擔當,槓起對家庭的付出,彼此能相互支持與包容,克守道德底線的紅線才能將濃烈的感情維持終老。結婚那豪華的婚禮和攜手生活中的婚姻若是彼此不懂得婚姻的經營,沒有對彼此愛的守護,也終將被平淡乏味的瑣事生活打破。

...

夫妻同心,其力斷金,幸福的婚姻生活要奈的住性子將就著渡過就會是幸福

當我們在婚姻中出現裂痕的時候,不要急著離婚,想想曾經的倆個人是那麼的好,曾經為什麼而結婚一起生活,回想曾經彼此同甘共苦的一路走來這些年為家只有付出而得到和收穫了什麼,卻失去了那珍貴一去不復返的青春歲月。

只要夫妻之間有足夠的耐心和對彼此用心,換位思考奈得住性子,吵字是一個口和一個少組成,一張口少一說句,婚姻中學會忍讓並不就意味著低頭,很多到老幸福的晚年婚姻都是在將就著過中渡過的,曾經有不止十次的想要離婚,不止一次的想要掐死對方的衝動,無數次的爭吵,甚至有時候還會打大出手。

...

而相互攜手到老的婚姻中他們在最後時刻維持著家庭的責任和婚姻的底線,堅持能將婚姻進行到底那不變的信念,哪怕日子過的再苦再累再屈委也絕不將離婚常掛在嘴邊,在婚姻中離婚兩個字提一次傷一次,提多了傷口將無法修復。

在婚姻中要懂得適時的放手,不要將對方管的太嚴或太緊,笑看人生笑看生活,日子再苦再難還得堅強的過而放寬心胸煩惱就會離你而去,婚姻中懂他的每一天都是在享受生活。當婚姻生活中不再感受到有激情和無法過下去的時候,可以先離開而不要急著離婚,彼此冷靜思考婚姻中存在的問題,在尋找人生幸福的同時也不防再試著從新戀愛一次。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單