綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

美女櫻——花語:誘惑、相守、和睦家庭

2020-02-08 11:11:49 家居 23人瀏覽

美女櫻,是馬鞭草科代表性的花卉之一,其花朵色彩多變,且栽培容易,為多年生宿根性草花,經過園藝特意栽培後,現多作為一年生草花栽培。


...


原產巴西、秘魯、烏拉圭等地,現世界各地廣泛栽培,中國各地也均有引種栽培。 

台灣於1930年代將美女櫻引入種植。常見的美女櫻可分為兩品系,分別為羽葉美女櫻和裂葉美女櫻。


...


為多年生草本植物,其姿態優美,花色豐富,色彩艷麗,盛開時如花海一樣,令人流連忘返。美人櫻株叢矮密,花繁色艷。


喜陽光、不耐陰,較耐寒、耐蔭差、不耐旱,北方多作一年生草花栽培,在炎熱夏季能正常開花。在陽光充足、疏鬆肥沃的土壤中生長,花開繁茂。


...


喜溫暖濕潤氣候,喜陽,不耐乾旱,對土壤要求不嚴,但在疏鬆肥沃、較濕潤的中性土壤能節節生根,生長健壯,開花繁茂。在上海小氣候較溫暖處能露地越冬。


為多年生草本植物,其姿態優美,花色豐富,色彩艷麗,盛開時如花海一樣,令人流連忘返。美人櫻株叢矮密,花繁色艷。美女櫻株叢矮密,花期長,花繁色艷,適合盆栽和吊盆栽培,裝飾窗台、陽台和走廊,鮮艷雅致,富有情趣。


...


如成群擺放公園入口處、廣場花壇、街旁栽植槽、草坪邊緣,清新悅目,充滿自然和諧的氣息。


美女櫻的花語:誘惑、相守、和睦家庭。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單