綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

他用孤兒之口,寫盡英國現實 | 夜問

2020-02-08 04:04:58 文化 21人瀏覽
...

答案:B

1812年2月7日,英國偉大的現實主義作家狄更斯出生,他的主要作品有《大衛·科波菲爾》《霧都孤兒》《雙城記》《遠大前程》等。狄更斯特別注意描寫英國社會底層的「小人物」,通過作品反映當時英國的社會現實。

《遠大前程》又譯《孤星血淚》,是他晚年的作品,也是他思想最為成熟的作品之一。主角孤兒皮普(Pip)以自傳式手法,敘述從7歲開始的三個人生階段。狄更斯通過孤兒人生的跌宕起落,表達了對生命和人性的看法。這部作品百年來被多次改編成影視劇及舞台劇。

伊桑·霍克和格溫妮斯·帕特洛主演了1998年版的《遠大前程》,分飾男女主角皮普和艾絲黛拉。拉爾夫·費因斯在2012版《遠大前程》中飾演資助男主角皮普的罪犯Magwitch。

原著經典摘抄:

1、人生的長鏈不論是金鑄的也好,鐵打的也好,荊棘編成的也好,花朵串起來的也好,要不是你自己在終身難忘的某一天動手去製作那第一環,你也就根本不會過上這樣的一生了。

2、天下最苦惱的事莫過於看不起自己的家。

3、一個和藹可親、光明磊落、盡心竭力的人能起多少移風易俗的作用,固然難以判定,可是我們與這種人朝夕相處,自己受到的潛移默化則是可得而知的。

4、人大可不必為流淚而感到羞恥,因為眼淚好比甘霖,會滌凈那蒙蔽我們心靈的凡塵俗垢。

5、大凡官府做了錯事,必定矯枉過正,這也往往就是對這種錯誤的最有利最持久的懲罰。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單