綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這樣養多肉,越養越美,越來越旺!胖胖的要「撐炸」

2020-02-07 12:42:50 家居 77人瀏覽

養多肉的朋友都知道,多肉肥肥胖胖,奼紫嫣紅才好看。其實多肉植物在每一個人的手裡都會有不同的狀態,有一種好看的多肉叫做別人家的多肉。

...

經常羨慕別人養的多肉肥肥胖胖、奼紫嫣紅,但是自己養的卻像後娘的孩子又瘦又弱。那麼怎樣將多肉養得肥肥胖胖的呢?

...

其實想要多肉養的肥肥胖胖必須要有充足的太陽、乾燥的土壤、適度的澆水、健康的根系,這些才是養好多肉的根本。

...

第一、充足的光照

如果你想養的多肉植物顏色艷麗,葉片飽滿厚實,必須要經過充足的光照。因為多肉植物都是喜歡充足曬太陽的,一旦光照無法滿足,多肉就會徒長,顏色變成綠白菜,又細又薄,真的特別難看。這是多肉根據環境的變化自己調整的狀態,為了增加光照的接受面積。所以平時多曬太陽,不僅讓多肉變得植株緊湊,顏色斑斕,而且它的葉片也會變得特別厚實。

...

第二、配土要好

想要多肉長得旺,配土一定要疏鬆透氣性特別好,這樣植物的根系才能長得異常旺盛。有了良好的根系,你才能去控養多肉,越是控養狀態越漂亮。如果你的根系不健康,自身生長就有問題了,怎麼還會讓它長胖呢?養多肉和養蘭花一樣先養根。

...

第三、適度控水

想養好多肉一定要控制澆水,無限制的澆水只能讓多肉長得特別快,植株不緊湊。澆水多的多肉葉片會特別大比較脆,比較水嫩,一點也不肥厚。想讓多肉肥胖先餓著它,餓的差不多了再喝水它就會拚命的喝飽水,葉片才會長得肥肥胖胖。

...

所以養好多肉要滿足這幾個條件,多見太陽少澆水,把根系養好了,土壤保持乾燥,這樣多肉才能肥肥胖胖,嬌萌可愛。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單