綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

春天想要花海,就養這9種,盆盆都爆花

2020-02-07 11:13:38 家居 24人瀏覽

立春了,春天的腳步也就慢慢地進了。看夠了冬天蕭條的景象,花友們是不是對奼紫嫣紅的春天格外期待了呢?今天花花就給大家多多推薦幾種適合在春天養護的一些花卉。這些花開花後別提多漂亮了,家裡養一盆,絕對大變樣,趕緊來看看有沒有你喜歡的吧~


...


1、太陽花

太陽花這個開花機器可是很招人喜歡的,很多花友都喜歡在家裡養,它簡直就是花量大又省心的開花機器,不管你會不會養花,只要給夠陽光,它就會開花啦~


...


2、薔薇

春天也是薔薇的季節,尤其是對於家裡有院子的花友來說,薔薇是在合適不過的了。薔薇不光開花一大片,而且味道清香,有時候隔著老遠都能聞到了,有院子的花友可以考慮在春天養點薔薇哦~


...


3、玉蘭花

玉蘭是早春就會開花的,一般種在地里的比較多,玉蘭的花型比較大,而且一開花就滿樹都是花苞,喜歡的花友可以在家裡養一棵玉蘭樹哦。


...


4、月季花

春天怎麼能少得了「花中皇后」月季花呢~月季可以是盆栽,也可以當做花牆來栽種,家裡面有露台或者院子的花友都能養護。花花平時就非常喜歡月季,它的品種還有很多,想要春天有奼紫嫣紅感覺的,花友們養月季花肯定是沒錯啦!


...


5、矮牽牛

矮牽牛是一種花期特別長的花卉,喜歡看花的花友可一定要養一盆,這種花非常好看,而且養護起來也非常簡單。只要保證土壤是透水透氣的,保持光照充足的環境,適當修剪,就能養的不錯。


...


6、薄荷

除了開花的植物,還有綠葉類的植物也可以養起來了,像薄荷這種能散發出清新味道的綠植也可以養了,春天氣溫不冷不熱,非常適合養一盆薄荷,桌面上、書房擺上一盆,看著就生機勃勃的。


...


7、瓜葉菊

瓜葉菊是最近比較火的盆栽品種,開花多,而且顏色還豐富,在家裡養一盆非常喜慶,而且養花起來也比較容易,很多花友在年前逛花市的時候就已經買回家了,瓜葉菊的花期也不短,花友們能看挺長時間花哦~


...


8、綠蘿

綠蘿應該是很多家庭都會養的綠植,綠蘿不太耐寒,冬天是不太容易過冬的,現在進入春天,花友們可以好好養護一下綠蘿了。春天來了之後,可以把綠蘿發黃的枝條和葉子先摘掉,然後換盆施肥,隨著溫度慢慢升高,綠蘿的狀態也會越變越好了。


...


9、繡球

開花顏值超高的繡球花也可以準備養起來了。經過去年冬天的修剪,春天來了之後會冒出更多小芽,適當施肥澆水,等到5月份左右的時候,就可以安心賞花啦~


...


花花今天給大家推薦的這9種適合在春天養護的花,花友們都喜歡嗎?有沒有戳中你的心呢?春天慢慢地就會到來了,百花也會競相綻放,相信很快烏雲就會散去,奼紫嫣紅的景象就在不遠處了!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單