綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

二手車行打死不會說的小秘密!!!

2020-02-07 09:48:03 汽車 91人瀏覽

隨著汽車行業的發展和人們消費觀念的日漸成熟,二手車市場無疑將會是很多准車主關注的方向。那麼二手車的優勢在哪裡呢?

首先新車貶值比較快那麼二手車的性價比自然比新車要高很多。你可以花可能不到新車一半的價錢就可以買到同款的車,開個一兩年再轉手賣出去也不會像新車那麼貶值。保值率很高,對於很多消費者來說的話還是非常划算的,也是購買二手車的一個重要的原因。

...

對於很多新手而言,買二手車作為一個過渡期也是很明智的。新手因為駕駛經驗不足,在路上很容易出現磕磕碰碰的小事故,如果是新車的話難免會很心疼。而二手車的話一些小磕小碰只要不影響駕駛都是沒任何關係的,等積累多了可以做一次大的翻新。相對於新車來講,維修這一塊這一筆費用也可以省下不少錢。

...

二手車車的可選範圍比較廣,在購買新車的時候難免出現自己的喜歡的車或者某個配置超出的預算,導致自己左右為難。二手車就不一樣了,因為價格相對便宜,這樣對於經濟不寬裕的人可以買到自己心儀的配置的車。

...

現在國5的准新車大量融入二手車市場,很多准車們都打算買一輛二手車,大家都知道二手車的情況比較複雜,水比較深,很多老鐵們對二手車是一點不了解的,那麼在購買二手車的時候該注意哪些問題呢?下面小編為大家準備了一些在購買二手車時應該注意的事項。

首先要看安全帶底下的螺栓以及安全帶的生產日期,如果生產日期和車輛銘牌(副駕駛車門旁邊)上不一樣,說明更換過,這輛車可能出現過大事故,也有可能是泡水車。

座椅上有螺栓,看座椅螺栓如果擰動過,並且座椅底下有大量生鏽的痕跡,座椅底部很難聞,說明這是一輛水淹車,打死都不能買。

...

然後我們打開發動機機蓋,我們看一下它的大梁以及各個零部件有沒有噴漆的痕跡,有沒有褶皺,如果大梁有噴漆,有褶皺,那麼這輛車百分之百就是一輛事故車。

...

接著我們可以通過排氣管檢查一下發動機的狀況,先將車打火,然後用手摸一下排氣管裡面有沒有一種黏黏的東西,再踩兩腳油門,看排氣管會不會冒黑煙和藍煙,如果冒藍煙,表明這台車嚴重燒機油。

...

最後就比較簡單了,我們打開發動機蓋,擰開機油蓋,檢查發動機的機油是否發黑,如果發黑,證明平時對這輛車保養的不好,也很有可能這台車就是調錶車。

特別說明一下,除了對車況的檢查外,我們還必須了解這些

這輛車的來源是否合法可靠。這輛車目前是否處在抵押狀態。這輛車證件是否齊全(如登記證書,保險,行駛證等)。這輛車是否有違章,如果有,必須要求原車主處理好違章。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單