綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

雙十一獲三項第一,海馬8S這款「地表最強」的1.6T發動機有多強?

2020-02-07 09:43:19 汽車 100人瀏覽

#搜索Plus計劃第三期#

發動機作為汽車的心臟,一直以來都是自主品牌難以攻克的技術壁壘。因此,大部分自主車企都選擇了引進合資進口,這是最方便,也是最無奈的做法。方便是因為直接裝配銷售即可,而無奈,則是對方可以隨時停止供貨,我方毫無他法。在這種情況上,小編不得不佩服海馬汽車的長遠目光。其以十年磨一劍的毅力,研發出了一款趕超合資車的發動機——1.6TGDI發動機。接下來,小編就帶領大家詳細地探討一下這款發動機表現如何。

...

地表最強1.6T發動機名副其實

海馬汽車這款被譽為"地表最強"的1.6TGDI發動機,已在海馬8S上批量使用,其最大馬力高達195Ps,最大扭矩則為293Nm,且能在1500轉時達到最大值。由此可見,自主品牌都已在更好的燃油經濟性以及強勁的動力性上,取得了長足的進步。

...

而在同類發動機熱效率尚處在30%-35%之間時,海馬8S 1.6TGDI發動機的熱效率已達到了37%。同時,這款發動機還加入了DLC塗層,可降低25%的摩擦損耗進而提升發動機性能;HI-HMS智能熱管理系統,能夠在發動機工作時保持最佳溫度,有效提升發動機的經濟性和平順性。這意味著,該機能量轉化效率更高,即用最低擋也可以輕鬆地爬坡,用最高檔可以獲得更高的行駛速度。

...

這一切都離不開"HAIMA BOOST BLUE深藍動力"技術,該技術是能夠實現更強動力,更低排放,更低油耗,是兼顧駕駛樂趣和環保性能的未來動力總成技術路線。

...

從"HAIMA BOOST BLUE"名稱上,我們可以看出海馬對未來動力的設想。"BOOST"代表強動力,未來在混動狀態下,各模塊充分發揮功效,峰值扭矩可達500Nm;"BLUE"則代表了環保,在提供更強動力的基礎上,進一步降低能耗及碳排放,混動模式下,讓SUV的百公里油耗降低至5.5L。

...

雙十一摘得三項電商桂冠

海馬8S的9月份銷量出現了逆勢上揚。剛剛過去的雙十一全民剁手節,海馬8S亦斬獲京東平台的三個"第一"--------"京東汽車店鋪成交額第一"、"京東汽車SUV成交額第一"、"京東汽車類目熱門關鍵詞第一",這三個"第一"不僅是殊榮,更是整體銷量增長的見證。

...

在汽車電商化大勢所趨的今天,海馬是第一個貫徹和實現網際網路直賣轉型的車企,是網際網路直賣汽車的開創者,可以說這三個"第一"是海馬品牌戰略轉型後的重要里程碑。

...

至於產品規劃方面,海馬VF00將於2020年初投放市場;海馬深藍混合動力平台相關產品、可變電動平台相關產品等也將於2020年起陸續上市。未來,海馬還會繼續加大新產品、新技術的研發力度,加速產業升級,優化整體布局,來增加新的盈利增長點。

...

"怎麼對待昨天、今天、明天?智慧的答案是反思昨天、珍惜今天、準備明天。"其實就像這句出自海馬汽車創辦人景柱所著《問道》一書中的思考,當下所做的一切,就是這個為海南汽車工業揮灑過熱血的民營企業,三十多年堅守的發展鐵律下的成果。而如今,縱使中國車市已到了一個轉折的十字路口,可我們依然會相信,從"芯"開始的海馬,勢必能以初心叩開未來的大門。

...

總體來說,無論是地表最強的1.6T發動機,還是海馬8S整體的優異表現,都是促使海馬汽車可在雙十一期間摘得三項電商桂冠的因素。最重要的是,其作為一款SUV,居然有著百公里5.5L的油耗,在燃油經濟性上,堪稱同級最優。如如果你也正準備選購一款SUV,不妨去線下體驗一下海馬8S哦!


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單