綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

彎道超車,北京現代新能源「閃耀」2020車市

2020-02-07 09:41:44 汽車 97人瀏覽

過去的2019年,是北京現代的產品大年;進入2020年,北京現代密集發起純電動車型攻勢,這也是北京現代想要通過新能源「賽道」實現「彎道超車」的關鍵年份。2020年新能源汽車市場至搶眼的一匹「黑馬」,無疑將是2020年第一季度即將上市的北京現代菲斯塔純電動。這款主打運動型的純電動轎車,要顏值有顏值,要長續航有長續航,背靠現代集團全球領先的三電技術,純電品質過硬。

買純電新車,「看膩」了本土品牌?那麼在2020年,你將體驗到北京現代為中國消費者帶來的,多款技術成熟的合資純電新車。

...

▍華麗變身 從實用型「歐巴」到偶像實力派「歐巴」

2019年對北京現代來說,是調整的一年,這種「調整」體現在產品戰略上的更新轉變。數據顯示,2019年北京現代實現累計銷量約71.6萬輛。這一年裡,北京現代先後推出6款新車,包括兩款SUV(第四代勝達和新一代ix25)、兩款轎車(新領動和新一代悅納)和兩款新能源車型(昂希諾純電動和領動插電混動)。眾所周知,北京現代在傳統燃油汽車市場向來是高性價比的代言人,是名副其實的「實用型歐巴」。但從2019年的車型更新上可以留意到,北京現代基於現代汽車未來移動出行願景,正結合中國消費者的需求和市場變化,進行自我的華麗變身。如今的北京現代,儼然成為了一位高智商的「偶像實力派歐巴」,正帶著品牌自身強有力的技術沉澱,欲開啟中國車市的全新競爭格局。

...

就在去年11月的2019廣州國際車展上,北京現代發布了全新技術品牌「SMART+戰略」。這一全新戰略包括智+環保 (SMART+ Clean)、智+互聯(SMART+ Connected)、智+自由(SMART+Freedom)三大智能板塊,代表了北京現代在新能源、智能網聯和自動駕駛等智能出行技術領域的戰略發展方向,也為北京現代2020年企業產品規劃、技術導入提供更加清晰的方向。從未來產品布局上,已可以窺見北京現代「SMART+戰略」的清晰落地。2020年北京現代將推出多款產品,升級完善旗下產品矩陣,包括重磅車型第十代索納塔、首款MPV、全新領動等,均為北京現代品牌提升的中堅力量。此外,在新一年「打響頭炮」的則是一款新能源汽車——菲斯塔純電動,該車將於2020年第一季度上市。

當前,北京現代正在加速新能源汽車的布局,新能源更是北京現代2020年發力的重點。北京現代通過昂希諾純電動、菲斯塔純電動「打頭陣」,加大投入與現有車型差異化的專屬新能源車型,以實現「彎道超車」。

整體上看,在2020年,北京現代將衝擊年銷量75萬輛目標,提升中高級車+SUV銷量占比至47%,以實現技術品牌的持續升級。

▍重返「賽道」 三電技術支撐 新能源具備硬核實力

對於合資新能源車,業內總有質疑聲音:合資品牌姍姍來遲,到底是「行」,還是「不行」?對於這樣的聲音,北京現代無疑是有實力底氣的合資廠商。現代集團在新能源領域的技術儲備、北京現代當前在新能源研發的投入和實力是對質疑聲音最好的回擊。

...

現代汽車集團是全球較早將整個新能源動力類型都鋪滿產品線的車企。翻開歷史,從最早的1997年開始,現代就已經開始進行新能源動力的研發和推廣工作,2010年開始正式向市場推出量產車型,並在2015年完成了混合動力、插電混動、純電動、氫能源動力的覆蓋。如現代集團聞名遐邇的氫能源技術,就是其非常重要的一個新能源分支並獨樹一幟。在純電動汽車領域同樣默默耕耘的現代汽車,如今已經成為全球三電系統最領先的汽車企業,是業內無法忽略的存在。據美國EPA公布的最新能效排行榜上,占據頭名的是現代2017款IONIQ純電版,綜合經濟性領先;另外一款同樣取得成功的KONAEV,正是被北京現代引進「變身」成為旗下首款純電動SUV的昂希諾純電動,這款車的出現,也代表著現代在純電動產品和三電技術的優勢已帶到了國內。與部分中國自主品牌的新能源汽車相比,北京現代等合資車企的新能源產品顯得更實實在在,背靠成熟的造車理念和多年的品質控制經驗,在新能源汽車領域的電控系統和動能回收技術上更為先進,所以實際續航里程也更接近理論值。

一直在追求創新進步的現代汽車,如今還正在研發全新純電動車平台,在未來應用到旗下小型以及中型高端純電動車中,致力於提升電動車的能效轉化率和系統可靠性。值得注意的是,在中國市場,北京現代不僅針對補貼政策倡導的純電動領域進行布局,還對混合動力(HEV)、插電式混動(PHEV)、純電動(BEV)、燃料電池(FCEV)全系新能源產品線布局,持續在新能源市場多面開花。根據規劃,從2019年開始,北京現代會保持每年投放2-4款新能源車的節奏,同時確保純電動產品在續航里程和電池技術方面的競爭實力。

...

▍彎道超車昂希諾純電動樹立合資純電標杆菲斯塔純電動引爆2020

不少消費者都「嫌棄」當前市場上的有些純電動汽車產品大多定位低端、顏值不高、做工一般。如今隨著合資純電動的加入,可選的優秀產品範圍自然大大擴展。北京現代的昂希諾純電動、菲斯塔純電動顯然就是合資純電動中的佼佼者。

先說北京現代2020年將上市的菲斯塔純電動,就為不少鍾情於菲斯塔時尚顏值、過硬技術的消費者,提供了一個純電動的新選擇。頂著「高性能運動轎車」的名號的菲斯塔,即便增加了純電動車型,但獨特的「鯊魚」外觀依然很有「攻擊性」,Fastback溜背式設計和細節搭配,為視覺感官帶去更多科技與未來衝擊。外觀是用來吸睛的,那麼內飾、操控則是用來取悅自己的,菲斯塔純電動戰鬥機艙式內飾的滿滿的高級感。在最為核心的三電系統方面,這款菲斯塔純電動自然是出類拔萃,其搭載三合一電驅動系統,NEDC綜合工況續航里程達到490km,60km/h勻速狀態下的續航里程高達610km。如此續航能力,即便是其他品牌的合資純電車也難以望其項背。高效的「再生制動能量回收系統」,可在減速或者滑行時將動能轉化為電能,存儲在動力電池中,最終增加電動車的續駛里程,足以解決消費者對於純電動長途續航的憂慮。年輕消費者還可以通過菲斯塔純電動的多重駕駛模式,感受「風馳電掣」的加速體驗,或節能舒適的乘坐感。一身都是「科技范」菲斯塔純電動,也具有齊全的輔助駕駛科技與主動安全裝備,足以讓其成為2020年至火的一款純電動轎車。

...

再回頭看看北京現代在2019年推出的首款純電動車型——昂希諾純電動,在它身上,我們可以看見現代在新能源技術上不僅早早未雨綢繆,也通過北京現代熟諳中國市場做出了精準的定位,展示了諸多硬核實力。昂希諾純電動針對一線(限購)城市,擁有一定的經濟基礎、願意擁抱新科技,以城市通勤為主的都市精緻新中產人群而推出。在優秀的高顏值和高配置下,這款車最大的一個「殺手鐧」便是採用了EM15三合一電驅系統,由大陸集團提供的高電壓電驅系統,最大輸出功率可達150kW,峰值扭矩可達到310Nm。該系統集合電機、變頻器、減速器三項重要核心部件於一身,重量僅為76.9kg,體積更小、重量更輕、油電管線更少、安全性更高,也可以適應更加靈活的車身布局。昂希諾純電動還配備了可分等級的能量回收與智能駕駛模式功能,領先當前市場的其他合資純電動產品。所以,在重量更輕的電池組的情況下,擁有足夠優秀的續航表現,NEDC綜合工況續航可達500公里。

可以說,IT人士、城市白領需要的不正是這種高顏值與高科技並存,又盡顯品味、沒有續航煩惱的純電動車嗎?

▍通過北京現代純電開啟你智慧低碳生活

自2018年推出首款插電混動車型全新索納塔,2019年連續上市領動插電混動、昂希諾純電動,再到2020年一季度將推出菲斯塔純電動,加速布局中國新能源汽車市場的北京現代,正通過更創新的技術、更成熟的造車工藝,給中國市場帶來品質穩定、技術靠譜的合資純電車型。

...

現代集團在新能源領域的起步非常早,但現代在中國市場「姍姍來遲」,恰恰是體現北京現代在新能源產品與中國消費喜好契合方面,經歷了大量的調研和考量。從近期北京現代在新能源汽車市場推出的「重拳」之作,我們就可以留意到,昂希諾純電動、菲斯塔純電動更懂得當前國內新生代消費群體的用車需求,無論是內飾設計、做工用料,抑或科技配置,都充分考慮年輕消費群體的感受,為用戶營造出高級感滿滿的駕乘體驗。這些產品凸顯的正是北京現代為「討好」中國消費者的滿滿誠意。

從高性價比的「實用型現代」到環保智能的「偶像實力派現代」,北京現代正通過其厚實的技術沉澱,為中國新能源汽車市場帶來不俗的合資純電產品,開啟全新競爭局面。隨著菲斯塔純電動車型上市,憑藉其先進的新能源技術和強大的核心產品力,必將閃耀2020年新能源市場。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單