綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

人際交往,情商低的人,往往有七種令人反感的行為,你中招了嗎?

2020-02-06 16:22:51 情感 56人瀏覽

人際交往,情商低的人,往往有以下七種令人反感的行為,你中招了嗎?一個人,在溝通中有這七種令人反感的行為,是低情商的表現,錯不了。

一、目空一切,自以為是

我們常常會在人際交往的一些溝通場合看到這樣的情景:某一個頤指氣使的人,一副居高臨下、高高在身的樣子,或坐在那裡一言不發地裝深沉,或者對大家指手畫腳、任意評點,一副「老子(或老娘)天下第一」的神態。人際交往中,大凡目空一切、自以為是的人,要麼令人討厭,要麼遭到大家的嘲笑。無論是哪一種,都能體現出這種人的情商之低。

...

二、虛與委蛇,心不在焉

人際交往中,有這種敷衍行為的人,往往會因為缺乏誠意而引起別人的反感。不論你的身份如何,也不論你的溝通對象與你的身份地位有多大的差異,在溝通過程中,一旦你表現出了心不在焉的神態,對方同樣會對你失去好感,同樣會對你虛與委蛇。這樣的溝通,絕對不會有積極的結果。

三、摳鼻挖耳,旁若無人

有些人就是有一些溝通的壞習慣,無論在什麼場合,不是摳鼻子,就是挖耳朵,就好像他的鼻子裡耳朵里有摳不盡挖不絕的污穢物似的,殊不知這種壞習慣,正是情商低的集中表現,而有著這種習慣的人,在溝通場合不遭到人們的反感那才是咄咄怪事呢,而且,如果是牽涉到利益的正式場合,還會給自己帶來較大的損失。

四、口若懸河,廢話連篇

在我們周圍,多數人都願意自己有一副好口才,這是人的共性,而且能說會道的確是一種本領,也是情商高的體現。但問題是,怎樣才算是能說會道呢,是不是在溝通中口若懸河地大講特講,令其他人都插不上嘴,就算是能說會道呢?絕對不是這樣。話不在多而在精,你所說出的理由能夠讓對方折服,這才叫能說會道。而一味口若懸河、誇誇其談,卻講不到要領,在他人聽來十有八九都是空話廢話,那則是情商低的表現。

五、貶人褒己,好大喜功

有一類人,在人際交往中,總喜歡把別人貶得一文不值,而把自己說成是幾乎無所不能的完人。幹了一點點事,就自吹自擂;做了一點點的成績,便要誇大其詞地大吹一通,好大喜功,唯恐他人不知道。這類人,自然也是情商低的表現,肯定會讓人討厭。

六、胡攪蠻纏,滿嘴髒話

人際交往中,常常會遇到這樣一些人,他們喜歡無理爭三分,遇到一點點小事便與你胡攪蠻纏,讓你心煩意亂。這類人往往是明知自己無理,卻還要與你糾纏不休,而且具有這類特點的人,大都是滿嘴粗語、髒話連篇的。這類人的最大特點,就是愛占小便宜,哪怕僅僅是口舌之利,他也要將你「擊敗」,方才罷休。有一句話叫做「秀才遇見兵,有理說不清」,就是說的這個意思。這樣的人,雖然可以在一些時候占到一些小便宜,但是要知道,那只是人家不屑與你計較,時間長了,你肯定會落得個人見人厭的結局,到時候就只能跟自己胡攪蠻纏去了。

七、散布謠言,蠱惑人心

謠言可以惑眾,但是生活中偏偏有人專好散布謠言,隱私讓人尷尬,可偏偏有人以揭人隱私為樂事。一個人一旦被別人認識到是一個散布謠言的人,那麼他在人們的眼裡的形象便會立刻一落千丈。雖然人們都多多少少有些傳播謠言的弱點,但是人們卻都反感散布謠言的人,因為誰都擔心有一天謠言會涉及到自己。所以,我們在日常的人際交往中,千萬要注意避免這一情商低的行為。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單