綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這6種室內養的觀葉植物,超耐陰,高端上檔次,葉子越長越大

2020-02-06 14:08:01 家居 1418人瀏覽

推薦 | 這6種耐陰花,高端上檔次,葉子越長越大!

現在都是高樓層住宅,屋裡的陽台用來晾衣服,屋裡的光照有限,養花太不容易了,不如養幾盆觀葉的植物,不需要太多光照,葉子還能四季常綠,越長越大,放在角落裡特別襯氣質,簡約自然、格調滿滿。


蘋果竹芋

蘋果竹芋是竹芋系列裡葉子最大的了,帶有非常規律的條紋,看起來清新舒爽,放在家裡非常美好。

...

蘋果竹芋喜歡蓬鬆、透氣的酸性土栽種,腐葉土、椰糠土混合營養土即可,花盆的大小根據根系大小來決定,不需要太大的盆。

...


養蘋果竹芋要注意保濕、保溫,最低氣溫要在8度以上,空氣乾燥的話要多噴水加濕,沒有時間可以在它身邊放一盆水,靠水分蒸發來提高濕度。

...


竹芋喜歡溫暖,但是怕曬,可以放在室內的角落,距離陽光1米開外就夠了。

...

龜背竹

接地氣的龜背竹,還是「北歐風」植物的代表之一呢,南北方都可以養,養壯之後的龜背竹抗性很強,十足的懶人植物。

...


...


...

龜背竹春天生長很快,如果你家遲遲沒有動靜,可以松一鬆土,或者澆一點氮鉀肥,花多多1號為主,10-15天澆1次,很快就冒新葉子了。

...

有花友反映龜背竹的葉子,不開背(沒有孔洞),可能是還沒到時間,也可以稍微曬一曬太陽,加速它的生長,很快就自己開背了。

...


龜背竹在國外也很受歡迎,養成巨無霸,真的很霸氣哦~

...


...

琴葉榕

琴葉榕近幾年一直很火,它的葉子像是提琴的形狀,所以取名琴葉榕。葉子碩大、自然優雅,可能就是大家喜歡它的原因吧~

...


琴葉榕養好了會長很快,剛買回家一般都是不到1米的中小苗,記得要用長筒形狀的花盆養,因為它的根系比較豎長,不適合太寬的花盆,細長形狀的花盆更適合。

...


琴葉榕會掉葉子,剛買回家、季節更換的時候都會掉,掉的少就算正常,如果掉的很多,要反省一下,最近是不是天氣突變、水澆多了、水澆少了、土板結太硬了?

...


琴葉榕也喜歡溫暖的氣候,一般冬天最難熬,室內有暖氣也沒問題,它可以稍微曬一曬太陽,不暴曬就行。

...

天堂鳥/鶴望蘭

天堂鳥也叫鶴望蘭,它的長相類似芭蕉,放在屋裡綠意盎然,非常有情調。

...

咱們在花市里見的天堂鳥,都是小盆栽的模樣,有些花商還給它插一枝假花,其實小株天堂鳥是開不了花的,一般要5-8年才能開花。

...


不過天堂鳥開不開花都無所謂,畢竟它的葉子才是觀賞的主角,放在屋裡的角落裡,十分别致靈動。

...

養天堂鳥,也需要用酸性土栽種,北方的水土鹼性大,澆水時可以加一點檸檬酸或者硫酸亞鐵,能保持葉子油綠不黃。

...

如果你的天堂鳥葉子「劈叉」了,說明天氣有些乾燥,注意不要曬的太狠。可以把不美觀的葉子剪掉,讓它重新長新葉子就好了。

...

散尾葵

散尾葵可以輕輕鬆鬆長到2-3米高,是非常具有熱帶風情的綠植,養在家裡能營造一種休閒愜意的氣氛。

...

如果你感覺家裡比較沉悶,可以養一盆散尾葵放在角落,回到家立馬就能放鬆心情。

...

散尾葵也是熱帶植物,不過它生命力很強,冬季室內5度以上都可以養。它如果出問題,大多是因為澆水、土壤鹼化板結造成的,養的時候注意一下就好。

...

千年木

如果你是新手,擔心自己養不好花,可以養盆千年木,據說就是因為太好養,活上千年都沒問題,可以養成傳家寶啦~

...

千年木只有頂部有葉子,葉子粉紅色,如果葉子太多,老葉子會垂下來,嫌影響美觀的話可以摘下,只留硬挺的葉子即可。

...


...

千年樹耐旱、耐熱,但不是很耐寒,冬天最好在5度以上。平時可以放戶外暴曬,也可以放室內當懶人植物養。

...

小千年木的盆栽,還沒有「光杆子」,看起來也很有藝術感,插在沙土裡就能養活。

...

這些霸氣的植物,家裡養1棵就夠了,喜歡的花友,挑一棵試試吧~

圖片來源於網絡,版權歸原作者所有。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單