綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

復聯3覺醒的雷神能否暴擊復聯4的滅霸!只能說導演的手法很巧妙

2020-02-06 09:22:42 動漫 59人瀏覽

對於這個問題,小漫威不用分多個層面來分析,原因也很簡單!因為導演巧妙的將這個話題給避開了,而且不單單避開了雷神,也完全將漫威三巨頭與滅霸的實力對比也避開了!這一切都緊密連接著劇情的發展!

...

可以這麼理解,如果復聯3的雷神能打敗復聯4滅霸的話,那麼復聯4的滅霸就不能是來自過去狂暴時期的滅霸,相反,不能打敗的話,那麼復聯3的雷神就不會覺醒了!這樣的話,前後都很矛盾,而導演要的就是這種效果,讓觀眾們無法去準確分析!為什麼這麼做,就是因為雷神的第四部獨立電影!

...

沒有《雷神4》的話,那麼雷神在復聯3的那次覺醒,就是雷神這個角色在漫威電影宇宙中的最後一次覺醒了,也就是雷神在電影中的最理想狀態!可是,為了應對復聯4的滅霸,而且復聯4的滅霸是來自過去時期的,沒有一顆寶石的加持,那麼面對漫威三巨頭的強烈攻勢,滅霸根本沒有戲!

...

所以一切要回到復聯3了!在滅霸打完響指逃跑後,雷神後悔自己沒有直接將滅霸的腦袋砍掉,這也是他的一個心結!在之後的五年時間中,雷神一直處於酗酒狀態,眼看著瓶酒肚越來越大,雷神的實力就完全下了一個等級了!再加上鋼鐵俠在復聯3時候所受的重傷還沒有完全恢復,僅僅依靠美隊一人是無法擊敗滅霸的!而這就是我們在復聯4看到的答案了,也可以這麼想,導演巧妙的避開了我們本期所需要的答案!

...

因為如果雷神沒有頹廢,鋼鐵俠的傷已經恢復,而美隊也能及時拿起雷神之錘!那麼想都不用想,在滅霸沒有寶石加持的情況下,滅霸必死無疑!可是相反,導演將漫威三巨頭與滅霸的實力都換了一個層面,漫威三巨頭一個頹廢,一個深受重傷,另一個就需要單獨對戰了,而滅霸在沒有任何一顆寶石加持的情況下,實力很弱,為了彌補這一個短缺,所以過去時期的滅霸就出現了,並且當時的滅霸是處於狂暴時候!儘管沒有寶石,但面對復聯4時期的漫威三巨頭,還是能夠一人相對抗的!

...

可是我們需要的答案就無法去仔細分析了!所以呀,導演的這個拍攝手法真的很巧妙,很刻意的避開了這個答案,為的就是給觀眾們留下一個懸念,也鋪開了雷神這個角色在《雷神4》的道路!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單