綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

今日立春春伊始,宅家一起來養花,發財樹應該這麼養

2020-02-05 12:25:20 家居 92人瀏覽

今天是立春,二十四節氣伊始,萬物新綠,希望也將迸發,雖然還是得宅在家裡,似乎要發霉長蘑菇了,不過不妨一起來養護花花草草吧~~~

...

而發財樹名字好聽,寓意好,能帶來財運,整個的株型、葉片都很養眼,所以今天就給大家介紹一下發財樹正確的養護方法吧,避免養護方法不當導致發財樹葉片枯萎發黃吧~

...

一、盆土透氣

盆土要選擇疏鬆透氣、排水強,營養肥沃,偏酸性的土壤,可以在裡面加一些腐熟的有機肥或者複合肥。

...

二、陽光充足

發財樹耐陰,喜歡陽光,在室外養可以接受全日照,但在夏天要防止太陽暴曬;在室內養接受散射光就可以了,太陽直射會讓葉片曬傷,出現白斑。

...

三、澆水不宜多

夏天水分蒸發比較快,可以2~3天澆一次水,春秋季1周一次,冬季半個月1次。當然,各地氣候是不一樣的,還要結合具體情況。大原則是「寧干勿濕」,發財樹對水的要求不高,但是怕澇,所以比較通用的一個方法是:平時多噴水,少澆水。

...

四、溫度較高

溫度很重要,因為發財樹怕冷,低於5℃就會被凍傷,養護需要一個比較高的溫度。秋天降溫之後就需要搬進室內,春天氣溫回升再搬出室外。

...

五、薄肥勤施

5~9月份是發財樹生長旺盛的時候,需要施肥補充營養,一般選用腐熟的液肥或混合型花肥,大約半個月施一次,量不要太多或濃度太高。

...

六、春季修剪

春季是最適合修剪枝葉的,溫度適宜,有利於修剪後傷口的癒合,還能更快地萌發新枝。但要注意修剪的工具需要用酒精消毒,避免傷口感染。

需要注意的還有通風問題,密閉的環境容易滋生病蟲害。所以室內養需要開窗透氣,或者是搬去室外通風透氣。

...

以上就是今天的分享,歡迎大家留言交流。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單