綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

裝修房子,4樣家具尺寸選擇,大多數人沒當回事,選對用著才舒服

2020-02-05 12:24:02 家居 92人瀏覽

裝修房子,4樣家具尺寸選擇,大多數人沒當回事,選對用著才舒服

裝修真的是一件非常繁瑣的事情,大大小小里里外外,需要注意的各種細節非常的多,今天咱們就來和大家說說關於裝修家具尺寸的選擇,不同的家具擺放在室內不同的位置,它的尺寸大小選擇的不一樣,擺放出來的效果也有很大不同,不僅能影響美觀度,還會影響到舒適度,所以千萬別不當回事。

...

第1:沙發尺寸

沙發尺寸包括沙發的座椅深度、座位的寬度、靠背的深度。一般來說座椅的深度除去沙發靠背之後的空間,尺寸最好不要超過60厘米,否則我們在做的時候,小腿無法自然下垂,容易受到壓迫坐著不舒服。單人座的沙發,除去兩邊扶手的距離都要大於50厘米,否則就會狹窄,感覺擠在沙發裡面。靠背的高度最好是在80到90厘米之間,這也靠著也舒服,想要躺在上面的時候,也不容易讓頸椎疼痛。

...

第2:茶几尺寸

首先在選擇茶几的時候,不管是大小戶型,小型輕便的茶几才是最佳的選擇,然後就是茶几擺放到沙發的距離最好預留35厘米,這樣才能方便入座,不用擔心碰到,茶几和電視櫃之間最好相隔60厘米,方便走動。

...

第3:臥室床

臥室當中一般占用空間最大的物件就是床了,但是也建議臥室的床最好不要超過整個臥室面積的三分之二,否則會讓臥室顯得狹窄,並且不易走動,一般來說10平米以下的臥室配1.2米床,10平到15平配1.5米床,15平到20平配1.8米床,20平米以上的配1.8米以上大床最為合適。

...

第4:衣櫃尺寸

一般來說建議衣櫃能設計的大一些就儘量大一些,畢竟入住時間長了,可能衣櫃真的不夠放,但要注意衣櫃距離床的空間至少大於50厘米,衣櫃的深度在60厘米以上,並且一定要將衣櫃做到頂,這樣的設計才是最合適的尺寸。

...

關於房子裝修的尺寸選擇還有很多地方需要注意的,如果大家想要多多了解,可以關注小編。

(圖片來源網絡)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單