綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這是你想要的臥室搭配嗎?

2020-02-05 12:09:37 家居 74人瀏覽

今天來看看鳳爪型色彩搭配方法,所謂「鳳爪型」就是在色環里四種顏色呈現鳳爪形狀。就三個鄰近色和中間顏色的直接互補色,我沒說明白就看圖。

...

不好意思,畫的有點丑......哈哈哈哈,大概就這樣吧。

這種搭配方法一般是應用鄰近色搭配的空間裡,覺得空間裡色彩過於單調和一致,想要做出點不一樣的色彩來打破同色系的沉悶感,就可以採用這種方法,用互補色來進行小面積點綴

...

在選用點綴色時,如果你想營造出活潑生動的空間氛圍,點綴色應選擇較鮮艷的顏色;如果是需要特別營造低調柔和的整體氛圍,點綴色也可以選用與背景色相近的顏色。

...

這個空間裡,淡粉色的背景牆,粉色的裝飾畫,其中一把單椅也採用了粉色,整體氛圍比較少女、很溫柔的感覺。想要營造寧靜活力的氛圍。如何來搭配地毯、柜子、凳子和另一把單椅呢。

...

牆壁、裝飾畫、單椅的粉色稍有差異但不是很明顯,在不知道怎麼進行顏色搭配時可以優先考慮鄰近色的搭配,一般只要在風格確定的基礎上,考慮到色彩和面積的交互,做出的空間都不會太醜。

...

大者優先原則,首先來搭配地毯,想想地毯可以用什麼顏色呢,要寧靜、活力的氛圍,但是地毯一般明度不宜過高,否則會讓整個空間十分的刺眼自然是丑的。

...

這裡我們用了偏一點點鵝黃的的綠色,是不是空間一下子有了中心的感覺,其實搭配酒紅色也可以,但是空間整體氛圍就過於熱情,少了那種羞澀的少女感,用綠色來營造寧靜的氛圍,再恰當不過了。

...

右側牆面幾乎大半張牆面都是白色的窗戶,空間右側未免顯得有些空曠少了些什麼東西,這裡放置再好不過了,柜子採用了黑色與墨綠來平衡整個空間,效果也還不錯,柜子上擺放線條雜亂的長莖的植物,頗有意境

...

接下來看單椅、凳子和落地燈,處於地毯周圍的單椅、桌子、凳子可以採用鄰近色,這裡我們選用了綠色的互補色——酒紅色搭配另一把單椅,十分的巧妙,吸睛。凳子則根據空間色感選擇了溫暖的橙色,很是協調。

...

牆角的落地燈用什麼顏色呢,大家一定都明白,得選擇空間已有的顏色來搭配,那麼就從空間來提取顏色,空間裡有粉色、酒紅色、橙色、翠綠色、墨綠色,整面的窗戶的空白感牆角還是存在,那就不妨繼續用墨綠色來搭配落地燈。

...

整體搭配下來,粉色色彩坐標的地位顯而易見,酒紅和橙色作為點綴色出現,面積小的恰到好處,深色的柜子來平衡窗子的空白感,寧靜、溫柔、恬淡的少女感營造的恰到好處。

...

最近的九種色彩搭配方法都是用色環作為色彩工具來分析的,有些顏色劃分的可能有些差異,其實這很正常,因為我們是在十二色環里看的,如果再將色環細分就是一致的。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單