綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

這2種旺財的花,滿樹嫩葉顏值高,養久了滿樹開花

2020-02-05 11:31:21 家居 20人瀏覽


...

這2種旺財的花,滿樹嫩葉顏值高,養久了滿樹開花

幾乎家家戶戶都會養上一兩盆花,不僅能為室內環境增添綠意,還可以凈化空氣。現在市場上可供選擇的花卉植物很多,最常見的有綠蘿、吊蘭、發財樹、蟹爪蘭等。剛開始大家都會養一些比較好養不容易養死的品種,但是隨著養花技術的不斷增進,許多人都開始選花來養,最受大家喜愛的就是一些可以旺財的花。

...

今天小花就應大家的要求分享兩種旺財花,別以為這是說著玩玩的,它們真的是有價值。很多人都會將它們當成傳家寶來養,不信的話一起來來認識一下吧。

...

君子蘭

大家對君子蘭應該是比較熟悉的吧,很多愛蘭的人都會在家裡養,它比一般的蘭花長得更好看,而且養護起來更加簡單。除此之外,它還是一種有價值的花,為什麼這麼說呢?

...

因為君子蘭在市場上的價格是比較貴的,品相一般的就需要上百,品相好的甚至比你家的房子還值錢。這樣的君子蘭怎麼會不受人歡迎呢,就算不能養出天價,平時放在家裡也是極其美觀的,是一種高顏值的盆栽植物,能讓家居環境的檔次提升不少。

...

君子蘭養護起來並不難,只要掌握它的生長習性就能養出最美的狀態。首先要知道它對光照的的需求,它是散光植物,不適合多曬,尤其是高溫的時候,葉片很容易曬傷或者長歪。其次要了解它對水分的需求,它自身的鎖水能力很強,所以不需要多交澆,見干見濕即可,不然很容易爛根。最後要了解它對養分的需求,它是喜肥植物,因此要定期施肥,不管是生長的時候還是開花的時候,都需要足夠的養分支持。

...

玉樹

玉樹是一種容易木質化的多肉植物,養護起來可謂是相當簡單。而且它的生長速度非常快,很快就能變成大老樁。玉樹除了能凈化空氣之外,也有著招財的寓意。因為它是一種養護時間很久的植物,一旦滿足一定的養護年限,呈現一定的形態之後就會提升自身的價值。市場上品相好的幾十萬幾百萬的都有,很多人都會當成傳家寶來養。

...

養護玉樹最主要的就是多曬太陽,只要光照充足它就能快速生長,枝幹也會變得越來越粗壯。當然夏天的強光需要適當地躲避一下,不然枝幹曬傷老化可就不好了。玉樹是一種多肉植物,因此不需要經常澆水,儘量干養即可。另外,需要定期修剪,才能保持完美的形態。

...

如果想要挑戰一下自己的養花能力,希望培育出更精美的花卉品種的話,可以試試上面這兩種。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單