綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

秋季備孕吃什麼?這三款好孕湯助你快速懷上金秋寶寶

2017-10-02 親子 178人瀏覽

秋季是進補的好時候,對於備孕的人來說也是一個調理身體,休養的好時候。下面的四款湯正適合在這金秋的未來准媽媽和准爸爸們喝。准媽媽兩款,准爸爸一款,對號入座哦。

適合未准媽媽們的好孕湯:

豆腐海帶湯

豆腐的主成分是黃豆,含有對卵巢十分有益的。海帶有豐富的碘元素,能提高免疫力,解毒養顏。

做法:豆腐洗凈切塊。海帶泡發洗凈切片。現將海帶放入鍋內加水煮開,再加入豆腐塊。最後放入鹽、胡椒和蔥花調味即可

西洋參紅棗薏米湯

從中醫角度來說,女人缺氣血、濕氣重就不易受孕。西洋參補氣,紅棗補血,薏米能清熱祛濕。一湯三得,想要好孕的未准媽媽們一定要試一試。

做法:黨參片3片,紅棗7顆,薏米250g,洗凈加水一起煮至薏米煮開即可。盛出後可適當加入少許蜂蜜調味。

適合未准爸爸們的好孕湯:

牛肉花蛤湯

花蛤就是我們說的花甲,花甲在中醫學上被認為能益精潤髒,對腎臟很有好處。牛肉內的蛋白質和胺基酸能提高機體抗病能力,修復人體組織。中醫角度認為,卻氣精力不足的男性吃牛肉能很好的養生。

做法:開做之前要準備一樣配料,胡蘿蔔,切成塊備用即可。

花甲買回後放入清水中加入鹽(可以加快花甲吐沙子),反覆換清水,養花甲1-2天,等花甲沙子吐乾淨了,備用。

牛肉切塊和生薑一起放在水中去血水,撈出後用溫水洗凈,然後放入高壓鍋內,加鹽、加水壓制20分鐘。

牛肉壓制好後撈出放入湯鍋內,加入薑片,花甲後加水煮湯15分鐘後,再加入胡蘿蔔和食鹽煮20分鐘即可。出鍋前記得淋上香油撒上胡椒粉,會更加鮮美。

工商服務
友情連結
分類選單