綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

逼格趕超Apple Store,小米之家將成最大王牌

2017-10-02 3C 138人瀏覽

2017年對於小米來說,幾乎是里程碑的一年。但相較於曾經小米手機的誕生的爆發態勢有所不同,2017年的關鍵詞不再是小米手機,而是小米之家。這一個個逼格不輸Apple Store的線下實體店,或許將小米帶上新的高潮。

小米手機在線上市場的強勢人人都能見到,但是有多少人知道目前手機市場線上線下市場份額比例為2:8,也就是說大部分蛋糕依然在線下市場。這一定程度上能夠解釋,為什麼小米每一代旗艦手機幾乎半年都搶不到的火熱程度,而最終結果卻不如華為、不如OPPO、vivo。

米粉口中的藍綠大廠、廠妹機卻依然遠超小米手機,即便是公認的高價低配。由此可見線下市場的優勢。而小米怎麼可能不眼紅?2017年,小米之家頻傳捷報。

雷軍豪言,三年內小米之家開到1000家。正值國慶,小米之家正式突破200家,以這樣的速度三年內突破1000家真的不是吹牛而已。

雖然同樣是以線下實體店的形式存在,但是小米之家卻與OPPO、vivo的模式不同,小米之家是不接受經銷商加盟的,屬於小米自營。因為以小米手機的策略,對於經銷商來說,只有量是不夠的,沒有足夠的利潤空間,顯然沒有誘惑力。

因此,小米之家的營收能力必須遠超一般的手機實體店才能維持正常的運營。以小米之家的話來說,就是打造爆款。目前所有的小米之家都是選址在人流量較大的市中心地帶。

而小米之家的營收能力的確驚人,小米之家的坪效比已經達到了26萬元,超出絕大部分的大型超市,僅次於Apple Store的40萬。而在模式上,小米之家與Apple Store相當類似,每一個小米之家都成為了各個地方地標性建築。

而對於小米來說,小米之家的意義不只是線下渠道的布局。小米近幾年的飛速發展,贏得了不少的粉絲,卻也招了不少的黑粉。在線下市場的口碑並不理想,甚至大部分人都沒見過小米手機。而小米之家卻很好的給了小米建立良好品牌形象的方式。

針對線下市場,小米手機產品策略也逐漸發生變化,小米5X以及小米Note 3成為主打線下渠道的新品,很顯然可以增加了利潤空間。這似乎在釋放一個信號,除了要增加小米之家的營收能力之外,或許在未來的某一個時間點,小米也會正式對經銷商開放,以低成本將小米的線下渠道延伸到更偏遠的地方,畢竟小米之家只適合在一二線城市。

華為、魅族等其他國產手機廠商無不逐漸把重心轉移到線下,小米之家發展的速度也是超人意料。小米手機9月份單月出貨量歷史性突破1000萬,這與小米之家有著密不可分的關係。小米之家更是開到了海外,已經逐漸成為小米最大的競爭力之一……

工商服務
友情連結
分類選單