綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

中國電子競技俱樂部9月排行,EDG排第一

2017-10-02 遊戲 86人瀏覽

9月的榜單整體變化具有典型的受頭部賽事影響的特點。LPL總決賽、S7的舉行讓相關俱樂部在榜單中表現亮眼,月底開賽的KPL還沒有釋放出足夠的營銷動能,在俱樂部的排名上僅僅做到錦上添花。儘管已經過去一個多月,但是9月份Major的舉行,讓TI的餘熱得以延續。

9月份排名前5的俱樂部中除了靠著TI7表現依然堅挺的Newbee外,其餘四名全部是依靠英雄聯盟頭部賽事勝出。LPL的冠亞軍EDG和皇族分別排名第一、第二。值得一提的是,皇族超過排名第三的WE,一定程度上源自其旗下KPL戰隊在秋季賽上優異表現。

WE超過排名第四的iG,不僅僅是因為其參加S7入圍賽,更因為在入圍賽上的全勝戰績。至於排名第五的Newbee,仍然是DOTA2相關俱樂部中表現最好的。

第6至第10名的隊伍中,排名變化的原因各不相同,表明在細分市場的支持下電競賽事開始向傳統體育賽事靠攏,即賽事的影響力逐漸與遊戲的活躍用戶數的相關度在不斷下降。8月份排名第一的LGD,因為9月份難以拿出亮眼的成績,同時受制於英雄聯盟頭部賽事的舉行,因此排名有較大的下降位列第6。

緊隨其後的OMG戰隊靠著S7的熱度,排名較8月上升一名,位列第7。上屆KPL冠亞軍QG和AG分別排在第8和第9位,上屆KPL冠亞軍的光環加上賽季初戲劇性的表現,讓這兩隻戰隊在前十博得一席之地。繼上個月重回LPL後,這個月VG在DOTA2的賽事上也有不錯的表現,相繼戰勝了LFY等強隊。但由於DOTA2賽事整體熱度走低,因此排名不變。

第11名到第20名的隊伍受S7和KPL秋季賽開賽的影響最大,除了憑藉原青訓隊KEEN的精彩表現進入榜單的EHOME。其餘均為英雄聯盟或王者榮耀相關俱樂部,排名第20的WF,更是憑藉KPL開局兩連勝的優異表現重回榜單。整體上看,LPL俱樂部和KPL俱樂部數量上相差不多,名次間的差距也比較穩定。

不同於TI的杯賽模式,S系列賽一個多月的賽程會讓LPL俱樂部保持長久的競爭力。然而其影響力卻只能讓參加的隊伍獲益。可以預見的是EDG、皇族、WE的表現會持續強勁。

工商服務
友情連結
分類選單