綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

很多人發胖都是因為這五個點,現在知道還不晚!

2017-07-26 健康 76人瀏覽

想保持住瘦身成果,可是永遠沒有期限,一旦你的生活放縱,肥胖就會找上門來,所以,減肥是一件不容鬆懈的事情。

一、身體熱量供需失衡,攝入了過多的熱量,脂肪不斷堆積

簡單的說是我們每天身體的攝入的熱量遠高於身體正常運行所需要的熱量。很多體重過重的朋友都存在不健康的飲食習慣,比如說愛吃甜品類零食,經常吃夜宵,常喝碳酸飲料或者奶茶製品,甚至有許多人還存在酗酒的毛病。高蛋白和高脂肪類食物每天補充一點就行,喜歡吃肉而少吃粗糧、蔬菜、水果等容易導致營養不均衡現象,又加上不規律的作息和缺少運動,會導致越來越胖。

二、遺傳的因素

很多肥胖的朋友有一個共同點,就是他們的父母也存在肥胖現象。研究證明,由於父母遺傳而導致孩子肥胖的機率大概是33%。一方面是身體的遺傳,特別是一些天生肥胖的是由於父母遺傳疾病導致的,後天需要專業的治療。另一方面受父母的生活習慣影響,很容易出現肥胖問題。

三、強憋三急成習慣

工作起來甚至連上廁所都忘記的人是不是在說你?如果經常憋三急,不僅會讓身體內的毒素增加5-10倍,並且對腸胃運動、腎臟代謝和肝臟代謝都有很大影響。

四、犒勞自己吃大餐

你會有很多原因去一些飯局,結婚宴席,朋友請客,期間如果你不吃得太飽,就好像對不起自己一樣。殊不知,這被專家認為有可能是引起肥胖的重要原因。

五、不吃早餐

早餐對你來說是非常重要的,它是新陳代謝的助動器。在食用早餐之後的八個小時之內,身體內的脂肪都會加速燃燒。如果省去了這第一頓飯,整天的新陳代謝都會遭到破壞,其後果可想而知。

工商服務
友情連結
分類選單