綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

博人傳:動畫進入平行世界,徹底偏離故事主線

2020-02-05 08:00:28 動漫 49人瀏覽

如今已經播放至博人傳143集的動畫,已經進入了貉盜賊團篇的故事。在此篇章正式開啟之前,漫畫讀者們都認為貉盜賊團篇是博人傳動畫正式進入主線的的標誌,但在本篇開啟後,大家卻發現並不是那麼回事,因為動畫的貉盜賊團篇完全就是山寨版的火影忍者血獄劇場版,與漫畫的貉盜賊團篇大相逕庭,那麼接下來我們就來聊聊已經成為完全不同故事的博人傳動畫和漫畫。

...

與都充滿無聊原創、故事冗長無趣的動畫不同,博人傳的漫畫雖然不是岸本主筆,但劇情上還算可以,在中忍考試篇之後就進入了貉盜賊團篇,並直接引出了故事的核心反派殼組織。漫畫中的貉盜賊團篇與血獄一點關係都沒有,其內容其實偏向於博人傳動畫的日常篇,總體基調還算輕鬆,佐良娜和巳月兩個角色的戲份也不多,因為漫畫的貉盜賊團篇所講述的,是博人和火之國王子兩個「官二代」之間的故事。

...

在漫畫的貉盜賊團篇中,火之國王子成了博人的小弟,這個設定很可能對後續故事有著重要的影響,因為博人傳的故事一直在強調「時代變了」,因此作為忍界新一代的博人與火之國王子間的關係,必然會影響到未來忍村與國家間關係。然而,動畫放棄了漫畫中這段重要的關係,轉而將血獄山寨化,搞出一個看起來很蹩腳的篇章。從動畫的貉盜賊團出現開始,基本可以認定博人傳擁有兩個平行世界的故事線了。

...

漫改動畫的漫畫原作永遠是故事的「正史」和權威,從這個角度來看,博人傳動畫雖然已經播了一百多集,但其本身只是一部外傳性質的平行世界作品,且不說火影迷都不承認博人傳是續作,就算承認博人傳官方續作的地位,也只會承認漫畫,而不是和動畫,畢竟動畫實在夾帶了太多私貨和胡扯設定,像大野木之死、虎頭蛇尾的穿越篇以及大筒木之恥浦式,這些都是漫畫中從未提到的事件,很可能在漫畫的故事設定中,浦式還活著並且從未登場,大野木依然在享受退休生活。

...

在貉盜賊篇動畫已經完全偏離漫畫主線的情況下,博人傳動畫對於火影忍者的故事來說已經沒有任何參考價值,接下來只會偏離得越來越多,至少到現在為止,我們完全看不出博人傳動畫與漫畫之間的關係。作為讀者和觀眾的我們最為尷尬的事,博人傳動畫繼承了火影忍者的畫風,但卻只是番外篇性質的平行世界,並且故事內容非常扯淡;而博人傳漫畫雖然劇情比動畫強不少,但畫風卻和岸本差距極大。

...

當然,除了這兩個平行世界之外,博人傳還有第三個版本,那就是劇場版,事實上當初博人傳劇場版上映的時候好評率非常高,如果實在不喜歡現在的博人傳動畫和漫畫的話,我們大可以將博人傳劇場版當作火影忍者的真正完結篇,因為那個故事沒有埋川木、殼組織這些故事線的伏筆,只是給火影迷的青春做了一個交代。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單