綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

永不過時的家具之轉角沙發實用還經典

2017-10-01 家居 605人瀏覽

說到轉角沙發,可能絕大多數家庭客廳都採用的是轉角沙發。因為它能很好的填補L形狀的戶型缺角,同時在使用上也相對來說更加便利。正是因為它的實用性,讓轉角沙發才成為了經典款式。

通常市面上的轉角沙發分類較多,款式也越來越新穎和多了起來。市面上常規的轉角沙發通常分為L形的、扇形和U形的。根據組合方式還分為可拼裝和不可拼裝的兩種。

一、常見的為L形的沙發

是將沙發的長邊擺放成至背靠牆,另一邊放置通常可左右選擇,如客廳沒有轉角牆便將沙發短邊放置於靠玻璃,如有轉角牆,則需要將其放置於靠短邊的轉角牆。讓空間的利用率更大,舒適度更好。而同時這樣放的原因在於,通常轉角部分款式屬於貴妃椅形狀,用來斜躺看書和休息使用,將其放置在靠客廳窗戶的位置體驗感更強。

二、U形沙發

U形格局擺放的沙發,往往占用的空間比較大,所以使用的舒適度也相對較高,特別適合人口比較多的家庭。一家人圍坐在一起享受天倫之樂,交流起來十分方便。因為U形格局圍合出一定的空間,所以沙發自身具有隱形隔斷的作用,無形之中將客廳的邊界劃分出來。 ▼

三、扇形沙發

扇形沙發於U形沙發類似,區別的地方是扇形的轉角位圓弧形狀,而U形沙發轉角是直行轉角,從使用場景可以看出,直行轉角的沙發非常適合方正的客廳使用,而扇形沙發對於圓形和不規則戶型的使用更顯設計感,能夠讓空間有更強的圍和感,讓空間更自在▼

因此針對轉角沙發的實用性就更不言而喻了,適合小小戶型使用,低於方正的大課堂和圓形客廳也都有合適的款式來搭配,重點是轉角沙發能夠自己圍和創造出一個半開放的空間來,能夠讓家更溫馨。

¥4560.00|查看詳情

這款棉麻轉角沙發觸感溫馨柔軟,對於喜歡宅家的朋友來講是最好不過的選擇了。

¥15800.00|查看詳情

而相比來說這款義大利進口小黃皮製作的轉角沙發就更顯得時尚和簡約,輕奢的風味讓人感受到它的時尚和現代。

因此選擇轉角沙發做組合,會是經典不變的做法,也一定程度上能夠讓家具永不過時。

工商服務
友情連結
分類選單