綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

油價又漲啦!這幾招省油秘訣記住,讓你不再鬧心

2017-10-01 汽車 226人瀏覽

近日,到了喜慶的國慶和中秋,卻傳來一個令廣大車主鬧心的消息,那就是油價又上漲了。有關專業人士算了一筆帳,按照這次的調價,每箱油要多花七八塊錢。雖然咋一看起來倒不多,但是車是個消耗品,長期累積起來,也著實是比不小的錢數。

應廣大車主網友要求,今天車宇世界就再給大家傳授幾招省油的小技巧,讓您不再那麼鬧心。

一、油價上漲該如何選車

1、買小排量渦輪增壓的汽車

對車市比較了解的就知道,油價漲跌影響的不僅是車主,而且對4S店等也會有所影響。例如,當油價有持續上漲期望時,油耗更低的小排量車銷量就更好;這也可以作為廣大准車主選擇的參考。

一般來說,小排量車省油,但也存在動力不足等缺點;因此車宇世界這裡建議,可以選擇渦輪增壓的小排量車。這裡給大家普及一個常識,從產生的動力上來講,1.4T渦輪增壓發動機汽車相當於非渦輪增壓發動機汽車2.0的排量;但油耗卻原比後者要低。

2、儘量選省油車型

眾所周知, 有些車系以省油聞名業界,除了車身重量輕以外,其在發動機技術方面也有優勢。因此,如果你不知道如何選車,那麼儘量往這上面靠吧。

  二、做到這2點,汽車更省油

1、儘量不要在一些容易堵車的時間行車

稍微懂車的朋友都知道這麼個常識:一般汽車的最省油時速是60-80公里,而低速及走走停停會更耗油。而對於經常在市區行車的朋友來說,堵車乃是家常便飯,於是每個月多花些有錢就在所難免了。但如果我們平常能合理安排下行車時間的話,那麼也是可以達到省油的目的的;比如避免走容易堵車的路線,以及不要在容易堵車的時間行車等等。

2、養成良好行車習慣很重要。

一般來說,保持勻速平穩駕車最省油,而經常急剎、急起步,或是一腳油門踩到底等行為是非常耗油的。因此,我們在平常行車時,要堅決杜絕這類不良的習慣。

此外,有的車主平常不大講究,總愛在車裡或後備箱裡放一些雜物,這樣會增加車的載重,因而也會增加油耗。這也是需要儘量杜絕的。

以上就是車宇世界今天的分享,在油價高企的時代,了解一些開車省油的小技巧還是非常有必要的。希望大家能夠學以致用 ,真正讓自己得到實惠。

聲明:本文為車宇世界/凌青原創文章,部分圖片來源於網絡,感謝原作者。轉載請註明來源及作者,車宇世界保留追究權利,謝謝!

工商服務
友情連結
分類選單