綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

90後經典記憶:兄弟四驅車情懷

2017-10-01 動漫 203人瀏覽

曾經有人問我,你兒時的情懷是什麼?他的提問仿佛把我拉回到了十年前,剛滿十歲的我,好像那時候最喜歡、最難忘、最捨不得就是兄弟四驅車了。

不知道你們還記不記得,日本漫畫家越田哲弘的經典動漫《四驅兄弟》陪我們度過了童年最美好的一段時光,在那個時候故事主角小豪、小烈以四驅車為契機踏上了開往全國、全世界「迷你四驅車」比賽的道路,並且在途中結識了很多志同道合的朋友。

雖然說整部動漫只是迷你四驅車的競賽追逐,但其展現出來的魅力卻深深吸引著我們童年小朋友的心。可能這就是那時候很多90後熱衷於兄弟四驅車的原因吧。

當然隨著動漫《四驅兄弟》的熱播,小學裡的商店也與時俱進地進了很多五花八門的四驅車,什麼牌子都有。

雜牌的一般售價5元,而奧迪最便宜的也要十幾元錢,專業級的四驅車當然就更貴了。回想那時候,小學校園裡出現最多的可能就是奧迪雙鑽了。

提起奧迪雙鑽,那可是陪伴了我很久的夥伴。當時買一輛奧迪雙鑽需要十二塊錢,自己攢了很長時間零花錢才買了一輛。雖然比較劣質,但玩得很開心。玩四驅車成為了那時候最開心的時光。

回想現在,這麼多年過去了,在大街上已經很難看到孩子們拿著四驅車相互比賽追逐的場景了。或許,只有在兄弟四驅車上才能找到屬於自己童年的那份純真與快樂。

說了這麼多,不知道有沒有勾起你兒時對兄弟四驅車的回憶,說說你心中那台四驅車吧!

工商服務
友情連結
分類選單