綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

中秋送禮不用愁,趕緊進來瞧一瞧!

2017-10-01 文化 250人瀏覽

馬上就要中秋啦~

好發愁啊~要送什麼呢?

別發愁啦~看進來!

文 | 小白

01

馬上就是中秋節啦,小白又快可以吃好多好多的月餅了~

這次國慶、中秋一起放假,可是放了8天的長假呢~

相信有不少茶友都想趁著這次機會和家人一起去旅遊放鬆一下,茶友們記得帶上自己的口糧茶哈~

在這個中秋佳節當然少不了送禮!

有不少茶友都在問小白,「小白,馬上就是中秋節了,要給別人送什麼禮比較好?」

相信不單單是只有找小白諮詢的茶友們有這個煩惱吧,現在小白就來解決茶友們的這個煩惱!

02

推薦一:茶餅

八月十五的月亮圓又圓~

除了月餅像我們又大又圓的月亮以外,茶餅也是和月亮很像的哦~

而且在中秋節送茶餅是很有寓意的哦~圓圓的茶餅象徵著團圓。這個寓意是不是很好呢?

如果想送給對方一款老茶餅的話可以看一下2014年的高山壽眉餅,或者是2015年的貢眉餅。

這兩款老茶喝起來香氣四溢而且茶湯香醇。

或者想送新茶餅,可以考慮2017年的牡丹王餅、和2017年的立秋貢眉餅。

新茶餅喝起來會比老茶餅多一點鮮爽的口感。

03

推薦二:老茶

如果茶友們不了解對方的體質,怕送的茶不適合對方喝,可以選擇比較保險的老白茶。

老白茶的茶性溫和、功能強大,無論是老人、年輕人、小朋友都適合喝。

老人的身體沒有年輕人的免疫力高,而老白茶里有豐富的咖啡鹼和茶多酚,這些物質可以幫助人體殺菌,提高人體的免疫力。

年輕人平時工作比較忙,難免有時候會犯困,老白茶里的茶氨酸、咖啡鹼就像一個小鬧鐘一樣,會喚醒你的大腦,讓你重新充滿活力!

中秋節吃著月餅,賞著月亮,但是月餅吃多了難免會感覺油膩。這時候喝一杯老白茶就可以消脂解膩哦~

老白茶還有抗衰美容、祛暑、清熱潤肺、三抗三降、促進血糖平衡等功效。

老白茶的功能這麼強大,男女老少都適合,所以不用擔心送錯禮咯~

04

推薦三:高山茶

福鼎白茶是盛名在外的,很多人都知道福鼎白茶。

不過一般喝到的都是政和白茶、松溪白茶,真正的福鼎白茶比較少喝到。

而正宗的福鼎高山白茶那就更是少之又少。

高山白茶茶氣十足,香氣高,口感醇厚,而且所蘊含的礦物質豐富,微量元素也多。

茶友們選擇高山白茶送人,也會讓別人覺得你很有眼光哦~

05

喝茶向來都是一個很有品味的事情,而送茶葉也有誇讚對方有品味的意思在哦~

中秋佳節,賞著又大又圓的月亮,吃著有香又甜的月餅,喝著又香又醇的白茶簡直是人生的一大享受啊~

小白友情提示:因為考慮到國慶中秋有茶友要買白茶送禮,所以國慶期間小白在金山茶城的姑姑這裡可以正常下單哦~而且中秋佳節有隨機配送精美禮盒哦~

小白祝茶友們國慶快樂哦~

想要了解更多關於白茶知識,

歡迎關注同名微信公眾號【白茶家族,公眾號ID:baminjiankang】

點擊「了解更多」獲取超全面白茶知識

↓↓↓

工商服務
友情連結
分類選單