綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

師徒之情或決裂!吳青峰親自上法庭,與恩師對簿公堂

2020-02-04 20:19:35 娛樂 60人瀏覽

2月4日,據台媒報導,吳青峰被記者拍到最新動態,他和助理現身法院,親自上法庭和恩師林暐哲對簿公堂,自從吳青峰單飛之後,他和恩師林暐哲的關係就是一波三折,如今看來兩人的關係已經不能和解。

...

今天記者在法院遇見了吳青峰和助理,他戴著口罩和眼睛進入法院,面對記者的提問,他完全沒有理會。

...

期間助手還不斷擋住記者的拍攝,吳青峰則徑直走向了法庭內部,雖然吳青峰本人沒有做任何應答,不過今天據了解是和林暐哲一起上庭,當著法官的面說明案件的緣由。

...
...

此事還要從吳青峰離開蘇打綠單飛說起,開始他走的時候,還和林暐哲依依惜別,在外界看來兩人的關係並沒有因為單飛而變化。

...

不過好景不長,在吳青峰單飛演出後,林暐哲也把吳青峰給控告違反《著作權法》,原因是吳青峰未經林暐哲同意,就在商業演出上演唱了之前蘇打綠的歌曲。

...

在版權問題上,吳青峰在蘇打綠時期的很多歌曲都非常經典,伴隨著單飛,所以很多歌曲的版權也要重新界定,而這直接關係到吳青峰都前經紀人,也是他的恩師林暐哲。

...

正是因為兩人關係深,所以大家也不願意看到雙方決裂,畢竟撕破臉對誰都不好,不過在版權問題上,之前的很多組合也有過案例,比如之前的FIR樂隊和大張偉,因為單飛導致了很多歌曲不能再單獨演唱。

...
...

這次吳青峰和林暐哲鬧到法庭上,不知道最終是選擇和解還是決裂告到底呢?如果吳青峰不能唱之前的歌,那對於粉絲來說無疑是非常遺憾的。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單