綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

人生下半場,女人拼的不再是賢惠,而是這三種能力

2020-02-03 15:15:17 情感 65人瀏覽
...

文/唐若

唐若心學原創作品,違者必究

對於女人來說,要想後半生過得越來越好, 請記住,你拼的不再是賢惠和美貌,而是這三種能力,這三種能力讓女人後半生過得越來越好,也會越來越受人尊重。

...

01情緒管理能力

女人是情緒動物,很容易被情緒左右。對於女人來說,要想後半生過得越來越好,請一定要一個心平氣和的女人。

女人情緒管理能力反映了女人對自我情緒管理與接納。事實上,我在生活中見到很多女人要麼喜歡過度的自責自己,要麼就是被情緒裹挾,無法做出正確的判斷。

每個女人需要知道,情緒是智慧的大敵,一個人越安靜,就越有定力與智慧。所以不要被情緒左右,你才會在紛繁的生活中活出淡定的自我來。

...

如何管理自己的情緒,我們首先要學會就是覺察自己的情緒,當情緒來臨的時候,我們要看到自己的情緒起伏。

如果當時被情緒裹挾著,等到自己安靜下來,我們也可以做情緒復盤。情緒並沒有對與錯,情緒是我們內心世界的反應。

你可以問自己,為什麼自己情緒會起來,通過對事情的反思,看到情緒背後真實的需求與自我。等到你察覺到自己真實情緒的需求後,你可以讓自己尋找更多的方式釋放情緒的壓力,這是我們變得幸福的根本。

每個人都要找到自己釋放情緒的通道,比如我喜歡通過靜坐,或者寫作,出去走一走,就會讓自己的心情慢慢平復下來。

更多關於如何成就自我的文章,可以關注我的專欄,從心態,思維,習慣,人際關係,認知等多個維度助力你在複雜的叢林世界中重建內心強大的自我。


...


02學會愛自己的身體

對於女人來說,後半生我們還需要學會好好愛自己。愛自己對於每個人來說,可能都是一個耳熟能詳的詞語。

但是許多人可能把愛自己停留在買買買的階段。真正的愛自己,是不糾結,懂得呵護自己的身體,每天都會對自己的身體說感謝。

我們或許要知道的身體承載我們的生命和夢想,沒有身體,就沒有一切。懂得愛身體,我們才會真正地照顧好自己的身體。

...

愛自己的身體,就不會每天熬夜,晚睡,更不會每天吃垃圾食品。而是擁有良好的作息習慣,每天會有自己的生物鐘。

會吃溫熱的食物,會每天對食物說一聲感謝,會熱愛身邊的人,會用愛引導他們。愛才是讓一切都變得平靜的根本。

每個人或許要知道,愛自己的身體不是停留在口號上,而是貫徹在我們身體的每個行動中,我們要學會對自己的身體說你辛苦了,你需要好好休息。

好好感謝自己的身體人,懂得讓身體恢復輕鬆的樣子,你的狀態也會越來越好。因為身體會告訴你內在的一切,也會指引你一切。

...

03保持自我進化的能力

對於女人來說,我們還需要保持一種自我進化的能力。女人的進化來自我們內在的意念,更來自每天的成長。

對於女人來說,你的成長也非常的重要,成長是女人生命的保鮮劑。有些女人為何會越來越年輕,其實與自己的更新有關係。

一個女人如果總是充滿著生機,你會看到她內在的渴望,她對這個世界充滿著新鮮,更會用心的探索這個世界。

每個人都窮盡一生都在追求屬於自己的人生,當你停滯的時候,就是你衰老的時候。當你懂得不斷自我進化的時候,你才會找到生命深處的動力。

...

女人的自我進化來自對世界的了解,她們也渴望更好擁抱生活,更想融入這個世界。女人的成長也來自自我的鞭策,因為只有成長才會祛除我們內心迷惘與焦慮。

成長也會讓我們尋找到自己的專業價值,讓我們可以憑藉自己的本事和技能謀取一杯羹。每個人要明白,真正的成長是讓自己每天都在疊代。

讓自己不斷反思自我,用自己的實踐走出屬於自己的一條路來。成長對於女人來說,是永久魅力的源泉。

因為每個人都會敬畏一個有實力的女人,實力是女人生命中最好發光品。女人需要知道的是,你的賢惠並不能讓你足夠出彩,但是你的實力與智慧會讓你熠熠生輝。

對於女人來說,人生下半場,我們不再拼美貌,也不要再拼賢惠,因為人人都在成長,你需要是比拼自我的成長力,自我情緒管理能力,自我照顧自己的能力,這才是讓你幸福的根本。

今日話題:你認為一個女人後半生幸福的根本是什麼?歡迎探討與交流。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單