綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

30歲女子過年相親,3天9次全失敗,只因她提出的3個擇偶要求

2020-02-03 15:00:36 情感 33人瀏覽

結不結婚,相不相親,這些都只是一系列的過程;婚姻的確就是夫妻都要經歷的過程,但最終的結果和目標,都是希望過得幸福。 -01 「過年3天相親9次全都失敗,30歲女子欲哭無淚」 你有過多少次相親經歷? 前段時間看了網上的一組數據,每年過年期間,大多數單身青年都要走上相親的道路;父母安排相親、親戚朋友安排,同學朋友聚會,更是要給安排相親。 似乎,過年快要跟相親掛了鉤。但因為今年的特殊情況,很多人取消了當面相親;但就算這樣,依舊阻擋不了細心且著急的父母親戚;既然不能見面相親,乾脆改成「網上聊天相親」。

...


看了《2016單身人群現狀調查報告》,其中有54.7%的單身青年,預計過年相親的次數會達到8-10次。 而相親5-8次的單身人群,有16.46%。 被家人催婚,被家人逼著安排相親,大概是當代單身青年們的煩惱之一。 女讀者晴子(化名)就是過年相親大軍中的一員,30歲的晴子今年過年,3天時間相親了9次;而這9次相親,全部都是通過網上聊天,通過親戚朋友介紹,然後互相加上聯繫方式,互相交換照片。可惜的是,9次相親,全部以失敗告終。 很多男生拒絕晴子的理由是:賺錢太多,結婚之後hold不住。 而晴子自己也覺得,在自己有能力賺錢的時候,為什麼要著急談戀愛結婚呢?可眼看著年齡一年一年增長,身邊的朋友都結了婚有了孩子,還有個朋友二胎都出生了。 這個時候,晴子卻已經30歲了,自由戀愛基本上不可能,而自己的眼光又比較高。自己付了首付在老家買了套房子,還有一輛20萬的車,這樣的條件,在女生中的確很不錯。 過年3天的9次相親,讓晴子再次陷入思考:通過相親脫單,真的靠譜嗎?

...


晴子在這9次相親中,跟相親男們都提出了同樣的條件。 第一:結婚之後,消費AA制,各自的錢各自保管,生活家庭開銷AA制。 第二:結婚之後,自己花錢買的房子不會加男方的名字,但男方買的房子要加上自己的名字。 第三:如果男方賺錢不如自己多,那婚後的家務全部都由男方來做,自己可以帶孩子。 因為這3個擇偶要求,晴子的9次相親全都失敗。有些男生聽完她的要求直接把她拉黑,有些男生願意接受她的要求,但卻是晴子看不上眼的。 女生30歲在相親這條路上,從年齡來看,尤其是在一個小城市裡,往往不被很多人看好;而30歲的男生,或許相對容易脫單。

-02 從哪一種途徑相親,才更容易脫單? 年齡越大,越是會有一種感覺:脫單真難。 尤其是對於一個已經參加工作,工作圈子固定,朋友圈子固定的單身青年來說,想要脫單,更是特別困難的一件事情。

...


看了另外一組數據,數據中表面:朋友同學發展的渠道擺脫單身,成功率有36.1%。 而通過相親擺脫單身的幾率,只有18.6%。 由此可見,相親並不是唯一的脫單途徑,也並不是最好的脫單途徑。 如果你總是相親失敗,不妨試一試別的途徑。 比如:通過朋友同學聚會,跟以前的同學發展成情侶。 通過朋友的朋友組織的聚會,在聚會中或許就能遇到你的真命天子。當然,朋友、同學介紹的相親對象,往往要比父母親戚介紹的對象更容易成功;畢竟年齡不同,介紹的圈子不同,介紹的相親對象層次也不同。

-03 不要排斥相親,只要能夠遇見對的人,什麼方式都可以 有不少單身讀者們都會在後台跟我傾訴:越來越覺得脫單好難,身邊圈子固定,每天三點一線,自己的社交圈子也比較封閉,周末休息的時候寧可在家宅著也不想出門。 於是,一直在家宅,就一直單身,直到最後發展成了厭倦、排斥相親。其實,無論通過什麼樣的方式,只要能夠遇到對的人,那就值得;如果你這次相親失敗,那就當做是認識了新朋友,也可以拓展你的朋友圈子,有什麼壞處呢? 為什麼會有人害怕相親?其實主要是因為自己的內心原因。 第一:相親失敗了怎麼辦?自己那麼差,相親會成功嗎? 不自信,是一些人排斥相親的原因之一,越是不自信,越是不敢相親;而帶著不自信的態度去相親,往往會以失敗告終。第二:覺得相親是下下策,自己還沒到那麼「不堪」的程度。 也有一些人會鄙視相親,覺得只有沒本事脫單的人,才會走上相親這條道路。 其實這樣的想法大錯特錯,相親,才是比較靠譜、比較穩妥的脫單方式;畢竟,你們省去了很多時間和過程。

如何提高相親成功率呢?你需要做好自己。 第一:相親之前不斷心理暗示,讓自己放鬆下來 只有保證放鬆的心情,才能夠調動起來你的自信心;比如,你在每次相親之前,多聽聽音樂,或者看一會兒書。 然後等到相親時間,你就不會有那麼緊張,還可以跟對方分享你剛剛聽的音樂,分享你剛剛讀的書。 第二:相親之前,先列好一張表這張表上面,寫下你自己對自己的評價,比如:你自己的缺點有哪些,全都寫下來;你的優點有哪些,也全都寫下來。 然後,再這張表寫下來你的擇偶標準,你希望你的伴侶是什麼樣子的。 羅列下來這張表,更有助於你在相親的時候,有一個清晰的頭腦。 第三:「條件相當和門當戶對比,優先選擇條件相當」孟非說過這樣一段話:「條件相當」和「門當戶對」是兩個概念。條件相當指的是兩個人的收入、身高顏值等相匹配;而門當戶是是指原生家庭的性質。 在相親的時候,優先選擇與你條件相當的人,畢竟今後與你結婚生子,與你一起過好生活的是伴侶,而不是對方的家庭。 所以,放平自己的心態,優先選擇跟你條件相當的人,才能夠增加你的相親成功率。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單