綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

長壽花曬一曬,花苞一批接一批,能看好幾個星期

2020-02-03 14:35:22 家居 92人瀏覽

按照國家法定日來說,昨天應該是2020年上班的第一天,因為新型肺炎的原因,導致我們的假期延長了,對於愛養花的花花來說,這是一個很好的機會,因為花花家的長壽花苞已經呆在上面一個月了,還沒有開放,所以花花打算折騰一下它,具體原因都在這兒!

...

1、光照原因導致

花花的媽媽是一個喜歡花的人,但是卻不會養花,搞得花花很著急,每次回家看到滿頭花苞的長壽花就很著急,長壽要想正常開放,就需要足夠的陽光。但是花花家院子的溫度比較低,所以只能放在陽光不多的室內養殖,這樣一來溫度有了陽光卻消失了,照樣是一個大問題。

...

要想在短時間內保證長壽正常開放,就需要把它放在陽台上,最起碼要保證一天四個小時左右的陽光,因為冬天陽光本身就弱,所以接觸的陽光越多越好哦。

...

2、缺少肥料導致花苞不開放

不知道其他花友在養殖長壽的時候是如何的,但是花花的媽媽養長壽,幾乎是不怎麼施肥,所以就會導致長壽花苞開不開的情況出現,尤其是開花前不施肥,特別容易造成花苞缺少養分開不了的現象,建議大家儘快補充肥料,不然很容易出現消苞的情況哦。

...

3、澆水過多導致花苞不開放

在大家的認知中,可能認為長壽只是一種開花植物,但是卻不知道它其實是一種多肉,那多肉在養殖過程中,如果澆水過多,就是會出現積水爛根,或者是徒長的情況,那長壽也是一樣,如果在有花苞期間,澆水過多就會導致花苞不開放,或者是花苞直接掉落的情況哦。

...

養殖期間不管是剛買的還是有花苞的,長壽都不能澆過多的水,尤其是花期的時候,最好是進行噴水式管理,不要去澆過多的水。

...

4、品種不一樣開花時間也不同

前幾天花友問我為什麼家裡養殖的兩盆長壽,開花時間不一樣呢,同時長得花苞,一盆開放很久了,一盆的花苞還沒有動靜,這是因為品種不同,有的品種打開花苞快,有的則比較慢,這種情況不需要過多的去擔心,只要養護沒問題,一定會在指定的時間內開花哦。

...

5、注意事項

大家在養殖長壽期間,不管是如何,一定要記得花開敗以後修剪殘花,這不僅是為了美觀,更多的是剪除殘花保留養分,讓長壽能夠積攢養分哦,如果你家的長壽花苞打不開,快來看看花花的辦法吧!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單