綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

紅樓夢驚天大秘密

2017-09-27 文化 47人瀏覽

自從《紅樓夢》問世以來紅門弟子磨滅了多少晨與昏,踩過了多少冬與春,抹平了多少溝與坎,品嘗了多少苦與甜,直到今天仍然未能參悟作者老先生所著《紅樓夢》之真諦,真真羞愧難當!

所有喜歡《紅樓夢》紅門弟子對「真事隱,假語存」這六個字的理解都沒有疑義。作者書中所寫的都是假語,真正的歷史事件都藏在假語的後面。當今紅學界是以「胡周」先生為首的一批人最有名?如果把《紅樓夢》比成是一張高考的數學卷子,假語就是數學題,真實的歷史事件就是題的答案。結果笑話出現了!以「胡周」先生為首的這批人作了這張高考的數學卷子,但是他們一個歷史真實的事件也沒說出來,換句話說就是這張高考的數學卷子他們打了個零分。奇蹟發生了,高考數學卷子打了零分的人卻考生了清華,北大的數學系,還成為教高等數學的大學教授。也就是說成為所謂的紅學大家?一道題都沒答上這些人不但上清華,北大數學系,還能象華羅庚,陳景潤一樣成為大數學家。這簡直是天方夜譚,中國的天方夜譚啊!

脂硯齋老先生在1789年寫的《石頭記》註解里明確指出:《紅樓夢》寫的就是皇家的事情,賈寶玉就是愛新覺羅胤,賈政就是愛新覺羅玄燁,賈赦就是愛新覺羅福全。

書中所說的金陵不是南京,而是後金(建州女真努爾哈赤在中國東北地區建立的政權,是清朝的前身。)的都城「盛京」。形容王熙鳳的那句詩:哭向金陵事更哀,里的金陵指的是盛京的「清福陵」。

《紅樓夢》整部書是寫完了的,80回後的文本不是丟了,而是作者就沒打算讓它傳世,因為後面的文本隱藏著清朝歷史的三個大秘密。

1.康熙和太子胤父子倆之間到底發生了什麼,最後康熙痛下決心廢掉了他自己苦心培養了40年的大清國的儲君太子胤的。

2.四阿哥胤是靠什麼才能取得康熙信任的,最後讓康熙把大清帝國的江山傳位給他,成為雍正皇帝的。

3.雍正是咋死的,清史《清世宗實錄》記載是病死的。坊間傳聞有兩種說法:一個是遇刺身亡的,刺客呂四娘;另一個是雍正想長生不老,喜歡煉丹藥,吃錯丹藥吃死的。

這三個中國歷史學家到現在也沒有定論的歷史事件作者全都知道,而且在《紅樓夢》後面的文本中寫出來了。

秘密久藏偏自露,英明難遏是精神。希望這次中國著名導演胡玫女士能拍出符合真實歷史故事的《紅樓夢》,我們大家願意為這次重拍《紅樓夢》作出自己的貢獻。

茫茫世事塵中影,甄真賈假任人猜。

石兄所記言荒唐,哪知湖城有知音

工商服務
友情連結
分類選單